求助一个数据库问题!

qq_38102986 2017-05-22 08:52:55
最近在做《第一行代码》后面的那个酷欧天气的项目,做到遍历省市县那一步的时候卡住了,在手机上运行的时候程序崩溃了,
弄了一天还是没解决,求各位大神帮忙解答!错误信息如下:
E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.theweather/com.example.theweather.MainActivity}: org.litepal.exceptions.DatabaseGenerateException: can not find a class named com.TheWeather.android.db.Province
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2247)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2297)
at android.app.ActivityThread.access$700(ActivityThread.java:152)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1282)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5328)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1102)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:869)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
Caused by: org.litepal.exceptions.DatabaseGenerateException: can not find a class named com.TheWeather.android.db.Province
at org.litepal.LitePalBase.getSupportedFields(LitePalBase.java:173)
at org.litepal.LitePalBase.getTableModel(LitePalBase.java:112)
at org.litepal.tablemanager.Generator.getAllTableModels(Generator.java:72)
at org.litepal.tablemanager.Creator.createOrUpgradeTable(Creator.java:45)
at org.litepal.tablemanager.Generator.create(Generator.java:169)
at org.litepal.tablemanager.Generator.create(Generator.java:207)
at org.litepal.tablemanager.LitePalOpenHelper.onCreate(LitePalOpenHelper.java:82)
at android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper.getDatabaseLocked(SQLiteOpenHelper.java:252)
at android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper.getWritableDatabase(SQLiteOpenHelper.java:164)
at org.litepal.tablemanager.Connector.getWritableDatabase(Connector.java:63)
at org.litepal.tablemanager.Connector.getDatabase(Connector.java:95)
at org.litepal.crud.DataSupport.findAll(DataSupport.java:628)
at org.litepal.crud.DataSupport.findAll(DataSupport.java:610)
at com.example.theweather.ChooseAreaFragment.queryProvinces(ChooseAreaFragment.java:104)
at com.example.theweather.ChooseAreaFragment.onActivityCreated(ChooseAreaFragment.java:95)
at android.support.v4.app.Fragment.performActivityCreated(Fragment.java:1983)
at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.moveToState(FragmentManager.java:1092)
at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.moveToState(FragmentManager.java:1252)
at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.moveToState(FragmentManager.java:1234)
at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.dispatchActivityCreated(FragmentManager.java:2046)
at android.support.v4.app.FragmentController.dispatchActivityCreated(FragmentController.java:174)
at android.support.v4.app.FragmentActivity.onStart(FragmentActivity.java:597)
at android.app.Instrumentation.callActivityOnStart(Instrumentation.java:1181)
at android.app.Activity.performStart(Activity.java:5260)
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2220)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2297) 
at android.app.ActivityThread.access$700(ActivityThread.java:152) 
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1282) 
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99) 
at android.os.Looper.loop(Looper.java:137) 
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5328) 
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method) 
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
...全文
664 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coderInCsdn 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 weixin_37119423 的回复:
我解决了,就是路径的问题,就是那个litepal路径问题,要和包的路径一致
我也是这样解决的,谢谢啦!
汪里个汪 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我解决了,就是路径的问题,就是那个litepal路径问题,要和包的路径一致
汪里个汪 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,一模一样的问题,怎么搞
addicted_learning 2017-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下是否有这个文件,以及这个文件配置的是否正确,尤其是类名和路径是否正确。
qq_38102986 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013563446 的回复:
找不到类 com.TheWeather.android.db.Province 看下路经有没有写错
我是用LitePal写的,直接新建一个province类,然后再添加到映射列表中,您说的路径具体是指什么。。不是很懂。。
ioiuoiu 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到类 com.TheWeather.android.db.Province 看下路经有没有写错
qq_38102986 2017-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦解答一下!谢谢!!

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧