想问问这样的界面通过纯MFC能完全实现吗

yxlovemoney 2017-05-23 03:37:17

实现 滚动;
实现点击某一行信息进入相应的界面;
实现分页。
单纯通过MFC能把这些都实现吗?
可以的话,该通过MFC哪些知识点实现呢?可以大概提示下吗?
...全文
1165 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
psbeond 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CListCtrl的report风格+自绘。本贴中,gz_qmc理解的是最透彻的。xiaohuh421理解的是最不透彻的。 mfc制作的directui是正确的打开姿势不? CListCtrl自绘的话,处理WM_PAINT,而不是DrawItem。因为你不光要绘制item,背景你也需要绘制。 在WM_PAINT中,你要先绘制黑色背景。然后得到第一个可见的Item索引,使用循环,把可视区域内的item画一遍。 这个画起来,其实挺简单。每个sub item的坐标,都可以得到。在这个坐标内。你想怎么画就怎么画。
gz_qmc 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 jszj 的回复:
如果只是一个大体上的风格,是很容易实现的,但如果所有的细节都要做成一样,那就有些工作量了。单纯说中间部分的那些内容,自绘很容易实现,选中时的边框,有点小麻烦,旁边的那滚动条,估计就麻烦了,我没弄过滚动条,不熟悉,不过估计也不会太难
如果你熟悉双缓冲,理解滚动条一点问题都没有 假设数据本来画在内存DC上 那么 拷贝内存DC的X,Y,W,H到窗口DC的0,0,W,H实现了显示 点垂直滚动条的三角形,则Y++或者Y--实现了滚动 点垂直滚动条的滚动区,则Y+50或者Y-50实现了滚动 水平滚动一个道理 文本的数据记录位置和图形的双缓冲位置一样一样的
red-fly 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是一个大体上的风格,是很容易实现的,但如果所有的细节都要做成一样,那就有些工作量了。单纯说中间部分的那些内容,自绘很容易实现,选中时的边框,有点小麻烦,旁边的那滚动条,估计就麻烦了,我没弄过滚动条,不熟悉,不过估计也不会太难
xiaohuh421 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 gz_qmc 的回复:
[quote=引用 23 楼 qq_33871010 的回复:] [quote=引用 9 楼 xiaohuh421 的回复:] 虽然是能. 但除非必须用MFC的情况下, 否则尽量不要选MFC. 它确实不擅长漂亮的界面.
请问用什么可以做出风格比较漂亮的界面,最近需要做一个界面,研究了一下,发现QT的风格好像比MFC稍微好一点[/quote] 首先,你的说法我不否定,QT是比MFC稍微顺眼一点而已 然后,我想跟你说,如果你学会自绘,你对这些东西都不再留恋 如果你不学会自绘,那么用QT,不过是换个稍微大点的垃圾桶而已. 如果你真以为上海的垃圾桶比南昌的垃圾桶丰富多彩,那恭喜你加入丐帮 看到大城市的乞丐在可怜小城市的乞丐的时候 哥觉得好搞笑[/quote] QT什么的不行. windows下, directUI方式才是正确的姿势. 自绘并不是那么简单的, 还是UI框架, 并不仅是自绘而以. 如果你用过duilib或者soui类似的UI框架, 你就会明白了.
Eleven 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CListCtrl(Report风格)
gz_qmc 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
话说,一个上海的乞丐跟一个南昌的乞丐说: 兄弟,跟我去上海吧,我熟悉上海,那里的垃圾桶可比南昌强多了 这里的垃圾桶能最多只能捡到剩馒头,上海的垃圾桶可以捡到鸡骨头呢!!! 而且品种多,数量多,拾掇比这里方便好多呢!!!!!
gz_qmc 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 qq_33871010 的回复:
[quote=引用 9 楼 xiaohuh421 的回复:] 虽然是能. 但除非必须用MFC的情况下, 否则尽量不要选MFC. 它确实不擅长漂亮的界面.
请问用什么可以做出风格比较漂亮的界面,最近需要做一个界面,研究了一下,发现QT的风格好像比MFC稍微好一点[/quote] 首先,你的说法我不否定,QT是比MFC稍微顺眼一点而已 然后,我想跟你说,如果你学会自绘,你对这些东西都不再留恋 如果你不学会自绘,那么用QT,不过是换个稍微大点的垃圾桶而已. 如果你真以为上海的垃圾桶比南昌的垃圾桶丰富多彩,那恭喜你加入丐帮 看到大城市的乞丐在可怜小城市的乞丐的时候 哥觉得好搞笑
qq_33871010 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xiaohuh421 的回复:
虽然是能. 但除非必须用MFC的情况下, 否则尽量不要选MFC. 它确实不擅长漂亮的界面.
请问用什么可以做出风格比较漂亮的界面,最近需要做一个界面,研究了一下,发现QT的风格好像比MFC稍微好一点
羽毛乱发 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘肯定可以,但是是一个比较痛苦的过程。
赵4老师 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 gz_qmc 的回复:
[quote=引用 19 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 17 楼 gz_qmc 的回复:] 下次楼主来问的时候,不妨问问,什么样的软件功能和效果是MFC做不到的
再比如模拟一个iOS或Android手机。[/quote] 不用笑,知道Android文件格式吗? 你只要会用c解析,不一个鸟样吗? 严格来说,文件存储格式和MFC毛的关系都没有,为啥就模拟不了? DocKer一个鸟样,知道通讯数据格式,在二进制面前,所有鸡巴都长一个样。[/quote] 那是。都是冯·诺依曼体系结构。
gz_qmc 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 17 楼 gz_qmc 的回复:] 下次楼主来问的时候,不妨问问,什么样的软件功能和效果是MFC做不到的
再比如模拟一个iOS或Android手机。[/quote] 不用笑,知道Android文件格式吗? 你只要会用c解析,不一个鸟样吗? 严格来说,文件存储格式和MFC毛的关系都没有,为啥就模拟不了? DocKer一个鸟样,知道通讯数据格式,在二进制面前,所有鸡巴都长一个样。
赵4老师 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 gz_qmc 的回复:
下次楼主来问的时候,不妨问问,什么样的软件功能和效果是MFC做不到的
再比如模拟一个iOS或Android手机。
赵4老师 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 gz_qmc 的回复:
下次楼主来问的时候,不妨问问,什么样的软件功能和效果是MFC做不到的
比如实现一个Docker
gz_qmc 2017-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
下次楼主来问的时候,不妨问问,什么样的软件功能和效果是MFC做不到的
gz_qmc 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能,非常非常简单,一两个小时的工作量而已
flyhigh 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用SOUI,分分钟搞定。
向立天 2017-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 yxlovemoney 的回复:
[quote=引用 10 楼 xianglitian 的回复:] 答案肯定是能做到 但是建议找一些相对成熟的第三方控件 这样会省很多事
那在MFC项目的基础上还能用这些第三方控件吗? 之前找过一下,似乎没找到, 有没有推荐的。[/quote] 找一些差不多的自己改改用吧 比如XListCtrl
xinhaoda 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以。但是说实话,很痛苦。 考虑QT做界面,后台用C++
yxlovemoney 2017-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xianglitian 的回复:
答案肯定是能做到 但是建议找一些相对成熟的第三方控件 这样会省很多事
那在MFC项目的基础上还能用这些第三方控件吗? 之前找过一下,似乎没找到, 有没有推荐的。
yxlovemoney 2017-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 cutmelon 的回复:
确切的说,能! 我第一份工作干的就是这样的事情,纯自绘,还有K线图那些,往事不堪回首。。。
能说说一些做的情况吗
加载更多回复(10)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧