请大神解释一下这里wait()连着接3个handle是什么意思?

福伟 2017-05-24 11:49:13
小弟不才,看《c++并发编程实战》第四章atm简单实现时,碰到以下代码,百思不得其解,请大神帮忙解释一下,为什么可以连着接3个handle呢,这是什么语法?
简单ATM实现的getting_pin状态函数,digit_pressed、clear_last_pressed、cancel_pressed是三个消息类型。

void atm::getting_pin()
{
incoming.wait()
.handle<digit_pressed>( // 1
[&](digit_pressed const& msg)
{
unsigned const pin_length=4;
pin+=msg.digit;
if(pin.length()==pin_length)
{
bank.send(verify_pin(account,pin,incoming));
state=&atm::verifying_pin;
}
}
)
.handle<clear_last_pressed>( // 2
[&](clear_last_pressed const& msg)
{
if(!pin.empty())
{
pin.resize(pin.length()-1);
}
}
)
.handle<cancel_pressed>( // 3
[&](cancel_pressed const& msg)
{
state=&atm::done_processing;
}
);
}
...全文
121 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzm_cn01 2017-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
class A
{
    int m_i;
public:
    A() :m_i(0){}
//返回自身的引用或者指针,就能支持链式表达式
//返回基类的引用或者指针,也有这个潜能
//不同的在于你这个是成员模板函数
    A& Plus(int n){ m_i += n; return *this; }
};
 
int main()
{
    A a;

    a.Plus(10).Plus(100).Plus(-24);
    //等价于a.Plus(10)->返回a自身,再执行a.Plus(100)->返回a自身,再执行a.Plus(-24)返回a自身
    //在这里的执行顺序是从左到右

    return 0;
}
幻夢之葉 2017-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_29821609 的回复:
我当时也是试着这样理解,cout<<a<<b这样的见过,但.handle这样式没见过。是不是自定义类型只要返回类型一致,也可以连续调用呢?
不是,是要支持链式的函数,我举个例子

class A
{
    int m_i;
public:
    A() :m_i(0){}
//返回自身的引用或者指针,就能支持链式表达式
//返回基类的引用或者指针,也有这个潜能
//不同的在于你这个是成员模板函数
    A& Plus(int n){ m_i += n; return *this; }
};

int main()
{
    A a;
    a.Plus(10).Plus(100).Plus(-24);
    return 0;
}
福伟 2017-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ipqtjmqj 的回复:
.handle函数模板返回的类型,与incoming.wait()一样。 类似于cout << a << b; cout 是ostream &类型,cout << a后返回的还是ostream &类型,
我当时也是试着这样理解,cout<<a<<b这样的见过,但.handle这样式没见过。是不是自定义类型只要返回类型一致,也可以连续调用呢?
ipqtjmqj 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.handle函数模板返回的类型,与incoming.wait()一样。 类似于cout << a << b; cout 是ostream &类型,cout << a后返回的还是ostream &类型,

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧