mfc,opencv,通过socket向android端传输实时图片

Summer_xiaxia 2017-05-24 11:47:38
最近在做一个课题,因为是工科课题,所以pc服务端是基于MFC以及opencv做的,在服务端上通过摄像机获取现场图片,同时也将现场的一些参数传递给手机。socket通讯完成了,一些不同的字符参数我也通过加标记的方法传过去了。剩下最后的一个问题,如何把mat型的frame帧传递给手机,还要像之前那样加上标记,用来区别传递信息的不同。查了很多资料,实在个人能力有限,望各位大大能够给予帮助!请贴一些代码例子给我看看谢谢谢谢!
...全文
518 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgl7903 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
PC机端做成Web服务器, 手机通过Web浏览器查看 应该可以减少很多工作量
Summer_xiaxia 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oyljerry 的回复:
自定义个格式,通过socket发送数据,接收后解析。还原成图片
我现在是将Iplimage保存为位图文件,然后通过fp = fopen("F://abc.bmp", " ab")去读成二进制,再通过fread(buffer, 1, sizeof(fp), fp)存入buffer;再send(connectSock, (char*)buffer, strlen(buffer), 0);但是断点来看 手机端收到的数据不太对 问下这个思路有问题么
Summer_xiaxia 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgl7903 的回复:
PC机端做成Web服务器, 手机通过Web浏览器查看 应该可以减少很多工作量
我手机app其他东西已经弄好了。。不能再去考虑其他的了。。
oyljerry 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义个格式,通过socket发送数据,接收后解析。还原成图片

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧