如何用vb获得已知的外部程序弹出来的消息提示框的句柄

hzl289894452 2017-05-25 06:56:02
如何用vb获得已知的外部程序弹出来的消息提示框的句柄,
用findwindow和findwindowex函数均无法获得该消息提示框的句柄,
用GetForegroundWindow 获得的只是该外部父程序句柄,
getactivewindow获得句柄为空。
那么到底怎样能控制弹出消息框模拟点击该消息窗口的确定来关闭消息提示窗。
用句柄查看工具可以看到消息提示窗是额外的一个线程
...全文
1919 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,如果是“窗口”,肯定只需要用FindWindow()就行了。   只有需要找“包含于窗口之内的窗口”时(控件、MIDI子窗口等),才需要用到FindWindowEx()。
舉杯邀明月 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是要用FindWindow()、FindWindowEx()去找。 等它的窗口弹出时,先用SPY++查看一下它的窗口信息(标题、类名等)、层次关系, 然后才能考虑如何去“定位”于它。
赵4老师 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用Spy4Win Win10下如果用不了,只好用Spy++
of123 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 findwindow 和 findwindowex。抓不到就一定是没有用对。

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧