php微信分享朋友圈问题 不显示标题描述图片

cg20 2017-05-25 03:57:05
问题描述:
使用微信的web开发者工具,调试正常,如下图

但是在微信内部,却不显示title、desc、imgurl这些,如下图

相关的接口权限是有的,主要调用代码如下:

wx.ready(function () {
wx.onMenuShareTimeline({
title: "'.$c_title.'",
desc:"'.$desc.'",
link:"http://www.csdn.net/guonei/line-4801.html",
imgUrl:"'.$c_pic.'",
trigger: function (res) {//用户点击分享到朋友圈
//alert("用户点击分享到朋友圈");
},
success: function (res) {
//已分享
},
cancel: function (res) {
//已取消
},
fail: function (res) {
//alert(JSON.stringify(res));
}
});
});

请问大神们,是什么原因呢?
...全文
7444 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MaxApi 2020-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要接入jssdk的才能让分享朋友圈的链接显示标题和图片。可以百度搜索:微尚书
baidu_38809594 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的这个方法已经过时不再适用了,现在必须介入jssdk了.网上提供的很多jssdk代码都是局限于后台cms,并没有通用的方案!由于cms的异构性,容易导致签名无效等多因素导致的问题!还有ios和安卓不同的情况也时有导致分享不成功!本人帮朋友处理了几十起分享案例!有多种手段解决问题:动态(php,java,.net),静态(nodjs)等。W X:84828676,希望能对你有所帮助!感叹自己摸索的时间再多也不如别人一会的功夫.
夜雨~听风 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请教,我的调用成功了,走wx.ready了,但还是不显示图片和描述啊,为什么?
Bandry 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个小问题,看看你设置的分享url,有没有添加协议名称:http:// 或者 https:// 这个必须要加
cg20 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tcld2269 的回复:
为规范自定义分享链接功能在网页上的使用,自2017年4月25日起,JSSDK“分享到朋友圈”及“发送给朋友”接口,自定义的分享链接,其域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致,否则将调用失败。 例如,当前页面是 http://www.abc.com/123,其公众号对应的JS安全域名为 www.abc.com 以及 www.xyz.com,则分享自定义链接 http://www.abc.com/456 可以成功,分享 http://www.xyz.com/123 或 http://www.def.com/123 均将失败。 对于未接入微信JSSDK或已接入但JSSDK调用失败的网页,被用户分享时,分享卡片将统一使用默认缩略图和标题简介,不允许自定义。
已解决,就是这位朋友说的问题!
先生不吃锅巴 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上如何解决的?
  • 打赏
  • 举报
回复
为规范自定义分享链接功能在网页上的使用,自2017年4月25日起,JSSDK“分享到朋友圈”及“发送给朋友”接口,自定义的分享链接,其域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致,否则将调用失败。 例如,当前页面是 http://www.abc.com/123,其公众号对应的JS安全域名为 www.abc.com 以及 www.xyz.com,则分享自定义链接 http://www.abc.com/456 可以成功,分享 http://www.xyz.com/123 或 http://www.def.com/123 均将失败。 对于未接入微信JSSDK或已接入但JSSDK调用失败的网页,被用户分享时,分享卡片将统一使用默认缩略图和标题简介,不允许自定义。
leech11913 2017-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解决没有,遇到同样的问题,从开发工具中也测试了可以,微信中不行
leech11913 2017-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决已解决

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧