已经从数据库中查询到数据,该怎样显示在html页面中

hhr1222 2017-05-25 04:30:17
前端不懂,求教该怎么做,最好来个实例
...全文
13123 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pana hema 2020-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历输出试试?
foreach
warm_heart_y 2020-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的项目上是three.js框架,请问通过node.js如何把数据库的信息提交给html页面上
逆风孤歌 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 华丽丽的小低调 的回复:
cs页面 第一种,使用SqlDataReader绑定gridview

public SqlDataReader bind() 
        {
            SqlConnection con = new SqlConnection(sqlcon);
            string sql = "SELECT * FROM test";
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);
            con.Open();
            SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
            return dr;
        }

       protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            GridView1.DataSource = bind();
            GridView1.DataBind();
        }
前台:aspx
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" DataKeyNames="ID">
            <Columns>
                <asp:BoundField DataField="Pid" HeaderText="Pid" SortExpression="Pid" />
                <asp:BoundField DataField="Pname" HeaderText="Pname" SortExpression="Pname" />
                <asp:BoundField DataField="Pmode" HeaderText="Pmode" SortExpression="Pmode" />
                <asp:BoundField DataField="Ptime" HeaderText="Ptime" SortExpression="Ptime" />
            </Columns>
           </asp:GridView>
解决了我的问题 谢谢了
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也在做这个需求, 要求的是从数据库取出数据在前端HTML中展示。但是没你这么复杂, 我们公司有一个系统直接用api 路径就能查询返回结果, 然后ajax 请求, 通过id传递给前端页面中的id。。。达到数据库取值传递到页面效果。。
by_封爱 版主 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你查询到的"数据" 你放在了哪里? 或者说 你是从什么地方查询数据库的 用的什么方式?
  • 打赏
  • 举报
回复
第三种,使用datatable绑定gridview。
       public DataTable binddata() 
        {
            DataTable tt = new DataTable();
            SqlConnection con = new SqlConnection(sqlcon);
            string sql = "SELECT * FROM test";
            SqlDataAdapter adt = new SqlDataAdapter(sql, con);
            adt.Fill(tt);
            return tt;
        }

      protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            GridView1.DataSource = binddata();
            GridView1.DataBind();
        }
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种使用dataset来绑定gridview
public DataSet binddata1() 
        {
            DataSet ds = new DataSet();
            SqlConnection con = new SqlConnection(sqlcon);
            string sql = "SELECT * FROM test";
            SqlDataAdapter adt = new SqlDataAdapter(sql, con);
            adt.Fill(ds);
            return ds;

        }

       protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            GridView1.DataSource = binddata1();
            GridView1.DataBind();
        }
  • 打赏
  • 举报
回复
cs页面 第一种,使用SqlDataReader绑定gridview

public SqlDataReader bind() 
        {
            SqlConnection con = new SqlConnection(sqlcon);
            string sql = "SELECT * FROM test";
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);
            con.Open();
            SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
            return dr;
        }

       protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            GridView1.DataSource = bind();
            GridView1.DataBind();
        }
前台:aspx
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" DataKeyNames="ID">
            <Columns>
                <asp:BoundField DataField="Pid" HeaderText="Pid" SortExpression="Pid" />
                <asp:BoundField DataField="Pname" HeaderText="Pname" SortExpression="Pname" />
                <asp:BoundField DataField="Pmode" HeaderText="Pmode" SortExpression="Pmode" />
                <asp:BoundField DataField="Ptime" HeaderText="Ptime" SortExpression="Ptime" />
            </Columns>
           </asp:GridView>
cyg17173 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML DOM 文档对象模型,参考 http://www.w3school.com.cn/htmldom/index.asp JQuery等JS库都 可以修改HTML元素,显示效果,绑定数据。 如果是HTML5,有 专门的数据绑定方法。
本人QQ-554433626 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#id").html(data);//设置所选元素的内容 $("#id").val(data);//设置表单字段的值 $("#id").text(data);//设置所选元素的文本内容
exception92 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#1回答的没毛病,自己去搜控件的用法吧。 都想来个实例,然后复制粘贴过去,然而下次遇到 还是不会用。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 baidu_36872367 的回复:
引用 楼主 baidu_36872367 的回复:
前端不懂,求教该怎么做,最好来个实例
不是窗体应用程序,是html页面
既然你不要asp.net 开发,你说“前端不懂”这就没有你能做的啦。
hhr1222 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hhr1222 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 baidu_36872367 的回复:
前端不懂,求教该怎么做,最好来个实例
不是窗体应用程序,是html页面
  • 打赏
  • 举报
回复
webform控件拖拖就行了…… 数据集合的话就GridView之类的 单个的话就TextBox,Label之类的

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧