万分着急,opencv使用imshow函数出问题

yishixing5170 2017-05-26 11:40:12
楼主在配置好opencv和vs环境后,使用如下测试代码进行测试
#include<iostream>
#include <opencv2/core/core.hpp>
#include <opencv2/highgui/highgui.hpp>


using namespace cv;


int main()
{
// 读入一张图片(游戏原画)
Mat img=imread("D:/workspace/fr/fr/1.jpg");
// 创建一个名为 "游戏原画"窗口
cvNamedWindow("游戏原画");
// 在窗口中显示游戏原画
imshow("游戏原画",img);
// 等待6000 ms后窗口自动关闭
waitKey(6000);
}
结果显示该画面

网上查都说什么路径什么的,可是我都换绝对路径了还是这样,而且其他程序里一出现imshow就会出现这样的debug error,是我配置后删了文件还是差了什么,求给力大神解决下,真的很急,谢谢了
...全文
8208 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
渠安 2021-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,解决了问题,没想到这个错误这么刁专,我这边报错还是什么“打不开剪贴板”错误,弄了好久,吐了。
Galiyun 2018-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同,已解决,谢谢
qq_41021721 2018-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
测试用的图片要跟.cpp测试文件放在同一个目录下
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下绝对路径是右双斜杠 =-= C:\\windows\\xxx.jpg 这种
yishixing5170 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shiter的回复:
Mat img=imread("D:/workspace/fr/fr/1.jpg"); 路径这么写可以?
绝对路径,没问题啊。
beijin58 2017-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题比较奇怪的。在Debug时,是要把带d的放在前面,但是在Release下,却要把带d的放在后面。不然也会报错
Nelocage 2017-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不对。是文件太大了,而且路径不对
shiter 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Mat img=imread("D:/workspace/fr/fr/1.jpg"); 路径这么写可以?
Dead_poets_society 2017-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主,我也是同样的问题,搞了好久
yishixing5170 2017-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复 4
已经知道解决办法了,在配置OpenCV的lib依赖项时,应将debug的lib(就是后面带d的)放在不带d的前面,然后删掉之前工程中的debug,重新生成方案,就能够解决。另外虽然我之前的相对路径没问题,但是遇到这个还是先将项目路径改为绝对路径试试,如果还是不行再考虑依赖项的顺序问题吧。 感谢耀宗哥哥的帮助
yishixing5170 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
之前重装了次系统,重新配置了环境就这样了,求各位帮帮我
yishixing5170 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
求各位帮帮忙,我真的没办法了,急得很

4,246

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenCV相关技术交流专区
计算机视觉人工智能opencv 技术论坛(原bbs) 广东省·深圳市
社区管理员
  • OpenCV
  • 幻灰龙
  • OpenCV中国团队
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

OpenCV中国团队官方博客:https://blog.csdn.net/opencvchina

试试用AI创作助手写篇文章吧