一维条码生成并打印到单元格

abc_2017 2017-05-29 07:15:51
各位高手:请问:
如何生成一维条码,扫码枪可识别,并且能在EXCEL单元格中打印
...全文
616 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我在4楼说的那种方案,目前证实是可行的了。 以前“不能扫码”并不是方案错误,而是那些字体文件有问题。 在23楼, chewinggum(脆皮大雪糕)提供的下载网址,我昨天下载来试了一下,是可行的。 需要注意的是,要“扫码”,要在原来的文本内容前、后各加1个*字符。 其实这种方案最好:  1. 简单、便于控制(版面、格式等);  2. 成本低(内容直接就在文档中,文本内容占用空间极小,不需要额外的图片文件)。 只要有“正确的字体”文件就行了,23楼的那个ttf文件,才21.2KB。
舉杯邀明月 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 abc_2017 的回复:
1.39条码字体: http://www.pc6.com/softview/SoftView_132619.html ,不识别"*",手机不能扫描。
2.cia code39字体:http://www.ps123.net/photoshop/HTML/6281.html ,我找到的都是CIA Code 39 Medium Text,,但这种字体下面有显示,能去掉吗?
3.我是想把条码打印到单元格中,保存图片,什么也没存上。
Option Explicit
Private Declare Function PrintWindow Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hdcBlt As Long, ByVal nFlags As Long) As Long
Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim a
a = PrintWindow(395116, Picture1.hDC, 0)
BitBlt Picture2.hDC, 0, 0, 7488, 1300, Picture1.hDC, 0, 0, vbSrcCopy
SavePicture Picture2.Image, "c:\aaa.bmp"
End Sub

Private Sub Form_Load()
BarCodeCtrl1.Style = 6
BarCodeCtrl1.Value = "2017042802030005"
End Sub


麻烦各位高手帮忙,我想解决的问题是,把39码打印到报表的单元格中,或者保存为图片,并且手机可以扫码。


我试了一下,用BitBlt + SavePicture 是可行的!
Option Explicit

Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, _
ByVal x As Long, ByVal y As Long, _
ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, _
ByVal hSrcDC As Long, _
ByVal xSrc As Long, _
ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
BitBlt Picture2.hDC, 0, 0, 500, 96, Picture1.hDC, 0, 0, vbSrcCopy
SavePicture Picture2.Image, "E:\Temp\aaa.bmp"
End Sub

Private Sub Form_Load()
BarCodeCtrl1.Style = 6
BarCodeCtrl1.Value = "2017042802030005"
Picture2.AutoRedraw = True ' 重点是这句 !
End Sub

我已经给你说过了,BitBlt用的单位是“像素”,你传给它的宽、高怎么还用几千的值!
不懂什么叫“像素”吗? (当然这也不是你的代码保存的图片“没有条码”的根本原因)
关键是,要把Picture2的 AutoRedraw属性设置为 True 。
 另外,Picture2可以隐藏,不影响结果。

of123 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
字体库方案的确比控件方案更灵活。
abc_2017 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位高手
舉杯邀明月 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 chewinggum 的回复:
其实标准的条码应该要有数字,应对万一扫描不出来的情况允许人工识别手工输入(超市里面经常有条码扫不出来,收银大姐怒而击键输入的场景)。这一点我很不满意我在23楼发的那个字体,只不过你找到的没法用那也没辙。
这个其实滩解决: 如果是程序界面上,自己添加一个Label、TextBox来显示数据很容易; 如果是在文档中(比如Excel表格),增加一列显示“数据”就行了。 如果要打印出来,同样在“打印单”上找个合适的位置打印文本就行了。 因为实质上都是相同的文本,只需要换一下字体,这个“条码”就变成明文的文本了。   最多是需要处理一下,把首尾的星号去掉(其实不去掉也没多大关系)。
脆皮大雪糕 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实标准的条码应该要有数字,应对万一扫描不出来的情况允许人工识别手工输入(超市里面经常有条码扫不出来,收银大姐怒而击键输入的场景)。这一点我很不满意我在23楼发的那个字体,只不过你找到的没法用那也没辙。
舉杯邀明月 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 abc_2017 的回复:
麻烦各位高手,39条码下面不想有数字,用哪种字体,可以两边加 * 的字体,可以扫码的,麻烦发一下网址。
给你说了,23楼的那个链接,下载的字体就可以用 !!!!! 自己不好好看下回复!!!
舉杯邀明月 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 abc_2017 的回复:
麻烦各位高手,39条码下面不想有数字,用哪种字体,可以两边加 * 的字体,可以扫码的,麻烦发一下网址。
笨蛋………… Picture1.AutoRedraw 必须是 False !!!!! 那个控件的条码,默认设置是有数字(显示数据)的, 你可以把 BarCodeCtrl控件的ShowData属性赋值为0,这样它就不会显示数据了。 也可以计算好“区域”的大小,在BitBlt时把数据显示的地方排除掉。
abc_2017 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦各位高手,39条码下面不想有数字,用哪种字体,可以两边加 * 的字体,可以扫码的,麻烦发一下网址。
abc_2017 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
BitBlt Picture2.hDC, 0, 0, 500, 96, Picture1.hDC, 0, 0, vbSrcCopy
SavePicture Picture2.Image, "e:\aaa.bmp"
End Sub

Private Sub Form_Load()

BarCodeCtrl1.Style = 6
BarCodeCtrl1.Value = "2017042802030005"

Picture1.AutoRedraw = True
Picture2.AutoRedraw = True
End Sub

我照你的写了,保存的图片也是个方框,没有二维码 ,我原来是在控件属性设置的,picture1和picture2的AutoRedraw = True,为什么不行呢
舉杯邀明月 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 chewinggum 的回复:
[quote=引用 21 楼 Chen8013 的回复:] [quote=引用 18 楼 chewinggum 的回复:] 记事本里我这也完全正常啊 就是去网上下载的code39字体
刚才又百度了一下,找到的Code39字体,似乎还是跟我以前下载的那个文件一模一样的。 可不可以把你的这个字体共享一下?或者把你下载的网站地址发出来? [/quote] http://www.dyjqd.com/soft/CODE39.html[/quote] 谢谢! 下载下来乱试了两三个,扫描结果正确。 
脆皮大雪糕 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 Chen8013 的回复:
[quote=引用 18 楼 chewinggum 的回复:] 记事本里我这也完全正常啊 就是去网上下载的code39字体
刚才又百度了一下,找到的Code39字体,似乎还是跟我以前下载的那个文件一模一样的。 可不可以把你的这个字体共享一下?或者把你下载的网站地址发出来? [/quote] http://www.dyjqd.com/soft/CODE39.html
赵4老师 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用字体编辑软件编辑一下Code39.ttf ?
舉杯邀明月 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
估计应该用 BitBlt( ) 把相应区域的图像拷贝到另一个PictureBox上,再保存其 Image属性图像数据才行。 要注意一下:“目标PicutreBox” 隐藏/可见,Autoredraw属性 = True/False 可能会造成操作细节上的差异。 另外要注意: 1. 这个API函数的度量单位是像素;“句柄”是 hDC而不是 hWnd 。 2. 通过 BitBlt( ) 从“显示”上拷贝图像,操作时你要拷贝的区域必须完全“可见”才行;   如果超出屏幕区域那么超出的部分会是一片黑;如果被别的窗口/对象遮挡拷贝下来的图像也是“被遮挡”的。 3. VB6的 SavePicture() 保存的图片文件只会是BMP格式,即使你给它的扩展名是jpg,它也不会给你转成jpg编码。 其实最可靠的方法,是用GDI方式“自己画条码”,用GDI+的函数接口方法来保存图片文件。 39码的条码规则很简单的,并没有什么难度。
abc_2017 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.39条码字体: http://www.pc6.com/softview/SoftView_132619.html ,不识别"*",手机不能扫描。
2.cia code39字体:http://www.ps123.net/photoshop/HTML/6281.html ,我找到的都是CIA Code 39 Medium Text,,但这种字体下面有显示,能去掉吗?
3.我是想把条码打印到单元格中,保存图片,什么也没存上。
Option Explicit
Private Declare Function PrintWindow Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hdcBlt As Long, ByVal nFlags As Long) As Long
Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim a
a = PrintWindow(395116, Picture1.hDC, 0)
BitBlt Picture2.hDC, 0, 0, 7488, 1300, Picture1.hDC, 0, 0, vbSrcCopy
SavePicture Picture2.Image, "c:\aaa.bmp"
End Sub

Private Sub Form_Load()
BarCodeCtrl1.Style = 6
BarCodeCtrl1.Value = "2017042802030005"
End Sub


麻烦各位高手帮忙,我想解决的问题是,把39码打印到报表的单元格中,或者保存为图片,并且手机可以扫码。
舉杯邀明月 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 chewinggum 的回复:
记事本里我这也完全正常啊 就是去网上下载的code39字体
刚才又百度了一下,找到的Code39字体,似乎还是跟我以前下载的那个文件一模一样的。 可不可以把你的这个字体共享一下?或者把你下载的网站地址发出来?
abc_2017 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请教各位高手: 我用VB的控件做一维条码,为什么保存为图片是空的。 Private Sub Command1_Click() BarCodeCtrl1.Style = 6 BarCodeCtrl1.Value = "2017042802030005" SavePicture Picture1.image, "d:\1.jpg" End Sub BarCodeCtrl1控件,我放到Picture1控件里了,但条码不能保存到图片里,怎么才能保存呢?
舉杯邀明月 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,照我刚才“人工分析”的结果来看,字符后面留一个“空隙”是正确的,并不会造成“误码”。 我之前还以为这个条码是“连续不断”的排列黑白条呢。
舉杯邀明月 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网上下载的“Code39”,它没有*这个字符的条码;并且字符没有留“间隙”。


然后今天下载了一个zdingyun在13楼说的“CIA Code 39 Text”字体,刚才跟你在15楼贴的图片比较了一下:
它的“条码”编码都是错的。
我输入的是“*TEST*”,扫描出来的结果,老是“AASA”。
我自己分析了一下它的编码,确定是这样的:字体文件的字符不正确!
下图中两个条码,上面那个是你在15楼贴出来的,下面那个是我今天下载的字体的。
可以看到:它的T和E的“编码”都是一样,并且是“张冠李戴”的弄成了字符A的编码去了!
脆皮大雪糕 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复


记事本里我这也完全正常啊
就是去网上下载的code39字体
加载更多回复(14)
包含使用和开发接口文档,及Delphi、VB、VC++、C#.net、VB.net和WEB下的demo。 ACReport简介 Anycell Report(简称AC Report)是一款中国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的中国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念中“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,勿须上下对齐,在制作复杂的中国式报表时可以避免很多不必要的合并拆分操作,制作表格更加方便和随心所欲,并且省时省力。AC Report单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。 AC Report的一些基本特点: 1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。 2. 功能全面、专业的中国式报表设计器,中国用户更易于学习和接受。 3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码、中式财务帐薄、支持在报表中嵌入Word、Excel文档等。 4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 5. 可扩充性,可以在应用程序中给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。 6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。 7. 支持多栏式报表。 8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。 9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。 10. 既可以使用应用程序中的数据集,也支持在报表中直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。 11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档 Ver 2.3主要新增或修改的功能 一、增加的功能: 1、支持二维条码 2、图片单元格支持gif格式 4、增加了一边生成报表一边预览的选项,减少用户的等待感 5、清单报表增加了明细分栏功能。 6、分组报表增加每组分页补充空行功能。 7、清单和分组报表中,补充空行时,可以选择是否显示横线和竖线条。 8、页面选项中增加“保持页脚在页面底部”、“是否套打模板”、“不打印背景图”等选项。 9、增加了批量设置字段别名的方法:SetDataFieldAliasName,使得英文字段在报表中可以用中文展现,更便于最终用户设计报表。 10、在设计器页面左边“报表样式”显示区中单击报表样式标签可以直接调出报表样式设置窗口 11、增加了Delphi下专用的VCL控件(对COM的再次封装,Delphi开发人员使用AC更加简单方便)。 12、Delphi的接口源码中增加了LoadFromCommonBlobField和SaveToCommonBlobField函数,可以直接从一个非ADO的Dataset中装入或保存模板文件。 13、函数优化,在同一页中如果两个或多个公式有公共子公式,则此公共子公式只会执行一次,例如:有以下两个公式: NumToCnText(sum(DocLines, DocLines.LineTotal)/10000, 1) NumToCnText(sum(DocLines, DocLines.LineTotal) * 100, 1) 在运行报表时,sum(DocLines, DocLines.LineTotal) 函数在同页中只会被执行一次。 二、bug修正和功能变动 1、修正了右对齐单元格时,不能及时刷新的问题。 2、修正了调用Init方法后,退出应用程序报错的问题。 3、修正了退出“报表页面选项”窗口后,右下脚属性列表没有及时刷新的问题。 4、在设计器中,如果某行的上边线不可见,则不覆盖上一行单元格的下边线(旧版中会覆盖)。 5、修正了不能撤销粘贴单元格操作的bug 6、修正了页面属性中打印机名称不能保存的问题 三、demo 1、增加了“保存模板到数据库”的demo 2、增加了自定义预览界面的demo 3、增加了分组合并报表demo 4、增加了清单报表在一页中分多栏打印的demo 5、增加了web下的demo 四、其它 1、界面的优化,工具栏风格改变、增加了所选单元格在标尺上的位置标注等。 2、AcRptEngine新增了一些方法,如ClearContents、ExportAcrToStream等
第1篇 Excel基本功能 • 冻结窗格 • 名称框定位 • 区域名称显示 • 多表区域设置格式 • 自动填充功能 • 数据的格式化 • 设置数字格式 • 数据类型转换 • 自定义数字格式 • 数据的填充复制 • 数据的查找替换 • 格式查找替换 • 数据中含通配符的查找 • 表格边框设置立体效果 • 如何在Excel自动扩展格式 • 如何在Excel自动套用格式 • 自定义工具栏 • 非连续区域集中打印 • 设置打印标题 第2篇 使用公式和函数 • 使用简单公式计算产品销售利润 • 使用相对和绝对引用计算产品销售额与利润 • 多表区域引用 • 利用混合引用制作九九乘法表 • INDEX函数和SUMIF函数特殊情况下的易失性 • Excel公式结果的检验和验证 • 创建Excel动态名称来实现采购数据的动态引用 • 成绩检索表-Excel名称代替引用 • Excel图表中使用名称 • 相对引用和混合引用定义名称 • 借用“列表”定义动态名称 • Excel工作表复制的名称问题 • 利用文本比较标识首次出现的记录 • 更改数据字母大小写 • 利用MID 函数提取身份证号码中的8 位生日数字 • 使用文本提取函数进行数字分列 • 使用查找函数拆分空格分隔的数据 • 实现EAN-13条码的校验位的算法 • 利用文本查找函数进行模糊查找 • 利用SEARCHB 函数分离全半角字符 • 利用FIND 函数提取连续数字 • 统计开奖号码中不重复数字个数 • 取得零件规格中的最后序号 • 利用TEXT函数格式化设备编号 • 从身份证号码中提取员工的生日信息 • 使用TEXT 函数显示中文格式的年份 • 将数值转换为商业发票中的中文大写金额 • 生成中文大写金额 • 利用CELL 函数取得动态工作表标签名称 • 利用MOD 函数生成数字校验码 • 利用MOD 函数实现培训反馈表中票数求和 • 利用取舍函数生成重复个数的自然数序列 • 按照特定条件进行取舍计算 • 利用取舍函数解决四舍六入问题 • 产生50~100 的随机整数 • 利用随机函数仅生成数字和字母 • 利用随机函数实现考试座位随机编排 • 日计帐中的余额累计 • 计扣个人所得税 • 统计月末考试中大于等于平均分的总分 • 利用CHAR 函数生成A~Z 序列 • 利用DATE 函数生成指定日期 • 利用运算符计算日期相差天数 • 利用日期函数计算公民年龄 • 利用日期函数计算员工退休日期 • 计算上月的天数 • 计算目标日期所在季度的最后一天 • 返回目标日期是全年中的第几天 • 判断是否为闰年 • DATEDIF函数基本用法 • 利用日期函数计算员工工龄 • 计算指定日期的星期值 • 计算上月月末日期的星期 • 指定某月的第几周的天数 • 推算出指定年份的母亲节和父亲节日期 • 计算上个月的考勤天数 • 计算基金赎回入账日期 • 加班时间的累加 • 计算车间工人工时 • 员工加班时间的舍入计算 • 使用VLOOKUP 函数进行员工信息查询 • 利用HLOOKUP 函数查询产品月销售量 • 查找某员工是否登记在员工信息表中 • 判断员工公积金是否重复提缴 • 查询申购基金的申购手续费 • 从成绩明细表中查询学员总成绩 • 利用LOOKUP 函数实现无序查询 • 取得最后非空单元格数值 • 利用行列号函数生成永恒的序号 • 查询员工信息表中所有人事信息 • 利用INDIRECT函数动态统计产品销量 • 利用OFFSET函数产生区域引用 • 利用INDEX函数隔行提取数据 • 多条件组合查询资料 • 利用INDEX函数结合MATCH函数进行向左查找 • 实现根据学员成绩查询等级 • 确定工资单中最后一名员工的位置 • 根据工资表生成工资条 • 利用CHOOSE函数重新生成内存数组 • 利用查找函数进行多表数据标识 • 实现多区域联合判断求值 • VLOOKUP函数实现向左查询 • 从生产配件编号中提取连续的数字编码 • 利用MATCH 函数提取连续数值 • 查询并汇总各产品销售额 • 利用MATCH函数汇总最后3 天的产品销售额 • 利用RANK函数实现按班级进行动态排名 • 利用COUNT函数统计培训反馈表中的平均票数 • 动态引用商品进货明细表 • 统计培训课程表中各部门的授课数 • 统计进货量大于5小于10的型号数量 • 标注各种水果第1次出售日期 • 查询重复输入员工身份证 • COUNTIF函数使用通配符统计示例 • 汇总指定公司的产品季度销量 • 统计二季度手机销量情况 • 利用SUMIF 函数实现多表汇总 • 按区间统计数值个数 • 学员英语成绩分段统计人数 • 计算比赛评分表中频率最高的分值 • 利用极值函数限定销售价格 • 取得不重复的第2 个最低报价 • 统计各科成绩大于等于平均分的总平均分 • 计算体操比赛的选手得分 • 统计年度培训完成情况表 • 在筛选条件下生成连续序号 • 按学员成绩进行排名 • 根据比赛成绩实现中国式排名 • 根据学员成绩的百分比占比划分等级 • 统计购买商品的不重复VIP 用户数 • 商品月度销量统计汇总 • 统计足彩数据中最多连胜场数 • 单利与复利的比较 • 终值系数和现值系数 • 普通年金终值和现值的计算过程 • 预付年金终值和现值的计算过程 • 递延年金终值和现值的计算过程 • 年金终值系数表和年金现值系数表 • 名义利率与实际利率 • 整存整取 • 零存整取(一) • 零存整取(二) • 房屋的价值(一) • 房屋的价值(二) • 买卖房屋的利润率 • 投资经营房屋的利润率 • 多久才能拥有100万(一) • 多久才能拥有100万(二) • 孩子上大学的学费(一) • 孩子上大学的学费(二) • 孩子上大学的学费(三) • 利用Excel财务函数计算住房按揭还款计划 • 相同间隔时间序列的现金流量净现值 • 相同间隔时间序列的现金流量内部收益率 • 不规则时间序列和现金流量的净现值与内部收益率 • 考虑融资成本和再投资收益的内部收益率 • 直线折旧法 • 年限总和折旧法 • 固定余额递减折旧法 • 双倍余额递减折旧法 • 可变余额递减法的累计折旧 • 累计到第2年第3 季度中期的累计折旧 • CONVERT函数的应用 • 使用CONVERT函数应注意正确书写 • 多单元格数组公式计算销售金额 • 单个单元格数组公式计算销售总额 • 两个一维数组的乘法运算 • 两个一维数组的连接运算 • 使用两个一维数组构造二维数组 • 部门评价等级转换 • 使用MMULT 函数计算产品结构指数 • 产生1-10 的自然数垂直序列和水平序列 • 等比例构造一维循环数组 • SUMIF函数对产品产量进行逐行汇总 • 利用MMULT函数实现数组累加 • 将销售明细表中合并单元格填充地区名称 • 将二维数组按列转换为一维数组 • 数组公式实现单条件求和 • 计算一周中内存采购的平均价格 • 统计各品牌的商品销量汇总 • 利用COUNT函数代替SUM 函数统计不重复记录 • 标识零件规格号中的非法数据 • 将中文大写日期转换成日期序列 • 实现按日期和客户名查询数据 • 按条件实现总表拆分到分表 • 按比赛成绩进行降序排列 • 对员工信息表中员工姓名排序 • 从培训课程安排表中提取讲师部门 • 从商品明细表中提取唯一品牌名称 • 根据商品和品牌确定唯一品牌名称 • 多维引用示例的数据来源 • 利用INDIRECT函数返回对多表区域的引用 • 求金额最大的费用项目 • 提取无重复的水果清单 • 计算按原始股折算的某股票最高价格 • 计算用餐记录分摊实例 • 计算最好成绩和的最优成绩实例 • 跨多表条件求和 • 宏表函数取得工作表标签名称 • 标识商品销售表中红色字体的记录 • 按照商品采购表中的数值格式显示查询结果 • 提取指定单元格的公式表达式 • 根据立方体指定参数计算公式结果 • 提取固定字符间隔的零件规格号 第3篇 创建图表和图形 • 图表种类 • 柱形图 • 条形图 • 折线图 • 饼图 • XY散点图 • 面积图 • 圆环图 • 雷达图 • 曲面图 • 气泡图 • 股价图 • 圆柱图、圆柱图和棱锥图 • 自定义图表类型 • 线-柱图 • 两轴折线图 • 对数图 • 组合图 • 创建自定义图表 • 添加误差线 • 设置轴格式 • 分类坐标轴标签 • 空单元格的绘制方式 • 设置单个数据点格式 • 设置透明色 • 多工作表数据作图 • 添加趋势线 • 设置三维图表 • 数字条件格式 • 设置坐标轴的交点 • 使用次坐标轴 • 图表上的文本框 • 图表的组合 • Microsoft Graph图表 • 图表转为图片 • 设置自动筛选 • 添加辅助行 • 定义名称 • 数据透视图 • 使用Excel VBA • 添加水平线 • 添加垂直线 • 复合饼图 • 等高线图 • 直方图 • 排列图 • 控制图 • 动态对比图 • 动态股票图 • XY散点折线图的内插值计算 • 自选图形种类 • 插入自选图形 • 添加文本 • 自选图形绘制线条和连接符 • 旋转和翻转 • 对齐和分布 • 自动靠齐 • 设置叠放次序 • 设置组合 • 设置阴影 • 设置三维效果 • 设置超链接 • 制作室内平面图 • Excel图形 • Excel工作表背景 • 插入图片到Excel工作表 • 图片的调整 • 裁剪图片 • 旋转图片 • 设置图片的透明色 • 插入动态图片 • 制作组织结构图 • 流程图 • 循环图 • 射线图 • 棱锥图 • 维恩图 • 目标图 • 创建艺术字 • 插入剪贴画 第4篇 使用Excel进行数据分析 • 数据列表的实例 • 使用记录单为数据列表命名动态名称 • 数据列表按行排序 • 含有公式的数据排序 • 简单排序的例子 • 自定义排序 • “关系或”条件的高级筛选 • “关系与”条件的高级筛选 • 利用高级筛选选择不重复的记录 • 三个“关系或”条件的高级筛选 • 使用计算条件的Excel高级筛选 • 同时使用“关系与”和“关系或”的Excel高级筛选 • 创建分类汇总 • 列表 • Excel分列功能 • 使用“导入外部数据”功能导入标准工时数据 • Microsoft Query检索数据源 • 销售数据清单 • 定义名称创建动态数据透视表 • 分页显示数据透视表 • 使用数据列表功能创建动态数据透视表 • 按日期或时间项组合 • 按数字项组合 • 指定项组合 • 创建计算字段 • 添加下计算项 • 获取Excel数据透视表数据 • 创建复合范围的Excel数据透视表 • 数据透视图 • 模拟运算表 • 单变量求解 • 规划求解 • 分析工具库 第5篇 使用Excel的高级功能 • 设置单元格数值条件 • 设置公式条件 • 复制删除条件格式 • 应用示例 • 优先顺序 • Excel数据有效性允许的条件 • 定位复制删除Excel数据有效性 • 数据有效性的高级应用 • 数据有效性的高级应用_多表不重复输入 • 分级显示 • 合并计算 第6篇 使用Excel进行协同 • Excel单元格引用建立链接统计奖金总额 • 超链接实例 • 创建Excel动态超链接 • 发布(不)具有交互性的网页_Excel的交互性 • 创建Web查询 • Excel和ASP • Excel与XML数据 • Excel与其他应用程序共享数据 • 使用Excel工作组 第7篇 Excel自动化 • 录制宏 • VBA语言基础 • 与Excel进行交互 • Excel的自定义函数 • 如何操作Excel工作簿、工作表和单元格 • 工作表的Change事件 • 工作表中高亮显示行和列 • 文件保存提醒 • 关闭工作簿是恢复Excel默认设置 • 设置Excel工作簿打开时的界面 • VBA事件激活的顺序 • VBA事件的激活与禁止 • 插入命令按钮 • 使用命令按钮设置单元格格式 • 使用复选框控件制作多选调查问卷 • 使用选项按钮控件制作单项调查问卷 • 使用组合框控件制作调查问卷 • 使用文本框控件快速录入三位数字 • Excel工作簿中插入用户窗体 • 在用户窗体中插入控件 • 为窗体控件添加事件代码 • 用户窗体的QueryClose事件和Terminate事件

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧