TP框架 代码复用问题

漫步的猪 2017-05-29 08:36:59
在用tp3.3做项目开发时,很多时候增删改查代码基本一致,尤其是控制器部分.但是每个控制器中都相同的代码都需要重复写一遍.
学习过设计模式,这种情况用怎样的模式可以减少代码的重复量.最好用设计模式的思路

举个例子,做rbac系统:

这个是我的管理员控制器增删改查的基本代码,除了构造函数创建的模型类不同,基本增删改查结构都差不多,怎么样能减少重复代码了.希望高手能指点一下,谢谢.

protected $_model;
public function __construct(){
parent::__construct();
$this->_model=new MannagerModel();
}

/**
* 管理员添加
*/
public function addC(){
if(IS_POST){
$data=I('post.');
$res=$this->_model->Store($data);
$this->redirectUrl($res,'listC');
}
$this->display();
}
/**
* 管理员列表显示
* @return [type] [description]
*/
public function listC(){
$data=$this->_model->lists();
$this->assign('lists',$data);
$this->display();
}

/**
* 管理员删除
* @return [type] [description]
*/
public function delC(){
$id=intval(I('get.id'));
$res=$this->_model->del($id);
//跳转判断函数
$this->redirectUrl($res);
}
/**
* 管理员更新
* @return [type] [description]
*/
public function editC(){
$id=intval(I('get.id'));
//where的数组形式
$where['id']=$id;
// 显示旧数据
$old=$this->_model->lists($where);
$this->assign('old',$old);
//存储新的数据
if(IS_POST){
$data=I('post.');
$res=$this->_model->edit($id,$data);
$this->redirectUrl($res,'listC');
}

$this->display();
}
...全文
269 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
komyluo 2017-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写个父类继承一下不就可以了

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧