VB小白求教-如何实现点击Treeview的子节点,能够在richtextbox中加载同子节点名字一样的word

lalalazjx 2017-05-31 10:16:51
在加载树型目录结构的过程中,每个目录标题均有一个唯一的关键词与之匹配,将这些关键词作为条件的Key,当
node Click事件发生时,所有关键词都有匹配,即当用户点击相应的标题时,与之相对应的文本将在Rich Textbox中显示出来

另附一段他人的代码,但是小白看不懂
Private Sub TreeView1_Click() 
If Dir(App.Path & "\文件\" & Tree View1.Selected Item & ".rtf") = "" Then
Rich Text Box1(0).Text = ""
Else
Rich Text Box1(0).File Name = App.Path & "\文件\" & Tree View1.Selected Item & ".rtf"
End If
End Sub



...全文
1452 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
脆皮大雪糕 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
逐行注释如下:

Private Sub TreeView1_Click()  
'树的节点被点击,激发事件进入该过程
      If Dir(App.Path & "\文件\" & Tree View1.Selected Item & ".rtf") = "" Then 
      '在程序所在路径下的“文件”子目录里,如果不存在以树节点显示的文字为文件名 .rtf为扩展名的文件
           Rich Text Box1(0).Text = ""
           '那么textbox里显示空
      Else 
      '否则(也就是相应的文件存在)
           Rich Text Box1(0).File Name = App.Path & "\文件\" & Tree View1.Selected Item & ".rtf" 
           'richedit打开该文件进行显示
      End If 
 End Sub 
lalalazjx 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
weixin zjx19950702
lalalazjx 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是有哪位大神有空能加下我WX详细讲解 交学费

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧