在页面上点击一个按钮怎样让它自动下载一个Excel文件

qq_32596669 2017-06-01 02:22:41
如题,写了一个页面,页面上有一个按钮,点击按钮之后想让它自动下载一个Excel文件,前端我用的window.open(),但括号中的具体地址我不清楚怎么写,是不是要去后台写好下载的接口?我把这个Excel文件放在了项目中的一个文件夹底下。大神们,求帮忙!后台是用nodejs写的,如果要写后台这个接口该怎么写?
...全文
743 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萧逸才 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 qq_32596669 的回复:
[quote=引用 12 楼 xyc_csdn 的回复:] [quote=引用 11 楼 qq_32596669 的回复:] 这是我的前端,麻烦大神帮忙看看,为啥总是跳去一个页面而不是直接就能下载这个printer.zip压缩包啊?
因为你写的是window.open,你就用a标签就可以了[/quote] <a href="....."></a>这样吗?[/quote] <a href="http://localhost:8080/.../excel.xls"></a>
qq_32596669 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xyc_csdn 的回复:
[quote=引用 11 楼 qq_32596669 的回复:] 这是我的前端,麻烦大神帮忙看看,为啥总是跳去一个页面而不是直接就能下载这个printer.zip压缩包啊?
因为你写的是window.open,你就用a标签就可以了[/quote] <a href="....."></a>这样吗?
萧逸才 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq_32596669 的回复:
这是我的前端,麻烦大神帮忙看看,为啥总是跳去一个页面而不是直接就能下载这个printer.zip压缩包啊?
因为你写的是window.open,你就用a标签就可以了
qq_32596669 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复


这是我的前端,麻烦大神帮忙看看,为啥总是跳去一个页面而不是直接就能下载这个printer.zip压缩包啊?
qq_32596669 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xyc_csdn 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_32596669 的回复:] [quote=引用 4 楼 xyc_csdn 的回复:] 直接将excel的地址写在a标签中就行了,后台不用写,如果你是生成excel那就另当别论了
恩,这个Excel是我已有的,我是想让别人访问这个页面地址的时候点击按钮能够下载这个Excel模板到他本机上去。[/quote] 如果是这样那你就把路径写上去就行了,放在你项目的静态资源那一块,和访问js一个道理[/quote] 还是访问不到,为什么我点击按钮之后它是跳转到一个页面而不是下载Excel啊?
qq_32596669 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 apollokk 的回复:
不知道你后台用什么语言? .NET的下载方法参考:http://www.cnblogs.com/weixing/archive/2012/02/27/2369567.html
后台用的nodejs,请问有什么方法吗?
萧逸才 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_32596669 的回复:
[quote=引用 4 楼 xyc_csdn 的回复:] 直接将excel的地址写在a标签中就行了,后台不用写,如果你是生成excel那就另当别论了
恩,这个Excel是我已有的,我是想让别人访问这个页面地址的时候点击按钮能够下载这个Excel模板到他本机上去。[/quote] 如果是这样那你就把路径写上去就行了,放在你项目的静态资源那一块,和访问js一个道理
Hello World, 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你后台用什么语言? .NET的下载方法参考:http://www.cnblogs.com/weixing/archive/2012/02/27/2369567.html
qq_32596669 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 apollokk 的回复:
如果能直接访问到文件就不用写了,不能的话就写个下载的代码
我的Excel文件是放在项目目录底下的,试了几次感觉访问不到。请问下载的代码怎么写啊?
qq_32596669 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xyc_csdn 的回复:
直接将excel的地址写在a标签中就行了,后台不用写,如果你是生成excel那就另当别论了
恩,这个Excel是我已有的,我是想让别人访问这个页面地址的时候点击按钮能够下载这个Excel模板到他本机上去。
萧逸才 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将excel的地址写在a标签中就行了,后台不用写,如果你是生成excel那就另当别论了
Hello World, 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能直接访问到文件就不用写了,不能的话就写个下载的代码
qq_32596669 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 apollokk 的回复:
用a标签链接到输出excel文件的地址就可以了
那后台是不是就不用写了啊?直接在前端写吗?
Hello World, 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用a标签链接到输出excel文件的地址就可以了

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧