wpf 的path绑定问题.

zpc38368330 2017-06-02 02:22:47
假设我想在DataGrid中帮定一个数据库的字段
创建数据库的时间我是这样创建的
先定义一个字段名的常量
public const string fieldName_username="username";
然后创建数据库表格表格
string sql="create table tablename{...... "+fieldName_username+" nvarchar(32),.......";//如此创建
在wpf的xaml文件中datagrid绑定时,我可以直接用 {binding username,....}进行绑定
现在我想直接用变量名进行绑定 ,替代掉username,也就是wpf绑定时有没有关键字可以实现类似于如下格式的绑定.
Binding="{Binding fieldName_username}"
也就是说会将 fieldName_username转成username再进行绑定,而不是将fieldName_username的值显示在datagrid的表格内.
...全文
361 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zpc38368330 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
可以实现类似于如下格式的绑定.Binding="{Binding fieldName_username}" -> 你要把数据转换为对象,把fieldName_username 作为对象的一个属性来进行绑定处理。
能给个一个实例代码吗? Binding="{Binding fieldName_username}" 只要这一行的代码实例就行了
exception92 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zpc38368330 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 可以实现类似于如下格式的绑定.Binding="{Binding fieldName_username}" -> 你要把数据转换为对象,把fieldName_username 作为对象的一个属性来进行绑定处理。
能给个一个实例代码吗? Binding="{Binding fieldName_username}" 只要这一行的代码实例就行了[/quote] 看#2楼的描述
xuggzu 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再推荐两个网站:stackoverflow,codeproject
xuggzu 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
既然楼主说了,那就说几个关键字吧:
wpf,mvvm,datagrid绑定,datagrid样式,wpf下数据库与datagrid数据绑定
其实都是百度的常规搜法。
zpc38368330 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuggzu 的回复:
楼主问题就是典型的wpf的mvvm问题,你的程序需要个vm,其实就是个中间转换,把自定义的属性方法等和你的数据库数据即m关联起来。
给个介绍的连接吧,MVVM相关的介绍百度一大堆,可是涉及到我这个问题却无法找到,能给个百度或google的关键字或者说简单的实例,我好找个地方下口,补下智商吗?
xuggzu 2017-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题就是典型的wpf的mvvm问题,你的程序需要个vm,其实就是个中间转换,把自定义的属性方法等和你的数据库数据即m关联起来。
exception92 2017-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现类似于如下格式的绑定.Binding="{Binding fieldName_username}" -> 你要把数据转换为对象,把fieldName_username 作为对象的一个属性来进行绑定处理。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧