如何在QT程序中通过语句动态设置主窗口名称

我是筱晓啊 2017-06-03 01:16:47
求助如何在QT程序中通过语句动态设置主窗口名称。
比如你可以在主界面当中,加入一个可以输入的文本框。窗口的标题就等于文本框中输入的文字。随时可以输入文字窗口标题都可以跟着变化。
...全文
1844 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相对论12 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在textchange() 关联的槽函数里调用setwindowtitle()即可
stm32f4 2018-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
成都信息工程大学
Little柯南 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
每当你写入字符串结束,你要么回车,要么点击按钮这些来响应获取。此时,就可以将QLineEdit里面的text通过setWindowTitle()方式关联到主窗口标题,也就是你说的动态设置
trytry1992 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowTitle
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个槽关联编辑框的textchange信号,在槽里面根据传过来的字符串参数调用qwidget的settitle函数,即可动态改变窗口标题

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧