求助,查询代码总提示where条件附近语法错误,不知道怎么回事

sinat_38560033 2017-06-03 04:35:38

运行前都没报错,运行后试着输入了值一点“查询”就出现了如上的提示框,不知道该怎么办

代码如下:
string s_old,s_new,s_where
s_old=dw_1.GetSQLSelect()
If ddlb_1.text="like" then
s_where=" WHERE "+lb_1.selectedItem()+' '+ddlb_1.text+" '%"+sle_1.text+"%';"
Else
s_where=" WHERE "+lb_1.selectedItem()+' '+ddlb_1.text+" '"+sle_1.text+"';"
End if

s_new=s_old+s_where

if dw_1.setSqlSelect(s_new)=-1 then
beep(3)
messageBox("信息提示","条件窗口条件设置有误,请仔细检查!",StopSign!)
else
dw_1.setTransObject(sqlca)
dw_1.retrieve()
dw_1.setSqlSelect(s_old)
end if
...全文
806 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whb00120012 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
s_where=" WHERE tirm("+lb_1.selectedItem()+') '+ddlb_1.text+" trim('"+sle_1.text+"');" 加个 TRIM 看一看
ckc 2017-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是拼写错误没发现,可能是不小心用了中文的空格
sinat_38560033 2017-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ckc 的回复:
把s_new输出到一个文本框看看
我试过了,还是不行 我重新做了一遍 代码控件全部一样 但是就可以了 我也不知道是怎么回事
ckc 2017-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把s_new输出到一个文本框看看

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧