VS MFC下操作excel时 Open出错(debug模式正确release报错),求助

hdzhangnudt 2017-06-06 12:36:09
以下代码在debug模式下正常,一旦到release或release static下,则执行到Open就报错,
(VS2010,MFC,win7,32bit)

CApplication oApp;
CWorkbooks books;
CWorkbook book;
CWorksheets sheets;
CWorksheet sheet;
CRange range;
CRange rangV;
CString sTotalDangAn,strTotalUser,strTotalXingHao;
oApp.CreateDispatch(_T("Excel.Application"));
books = oApp.get_Workbooks();
book = books.Open(sPath, _variant_t(vtMissing),_variant_t(vtMissing), _variant_t(vtMissing), _variant_t(vtMissing),
_variant_t(vtMissing), _variant_t(vtMissing),_variant_t(vtMissing), _variant_t(vtMissing),_variant_t(vtMissing),
_variant_t(vtMissing),_variant_t(vtMissing),_variant_t(vtMissing),_variant_t(vtMissing),_variant_t(vtMissing) );

执行到此处后,转到:AfxCallWndProc的
CATCH_ALL(e)
{
lResult = AfxProcessWndProcException(e, &pThreadState->m_lastSentMsg);
TRACE(traceAppMsg, 0, "Warning: Uncaught exception in WindowProc (returning %ld).\n",
lResult);
DELETE_EXCEPTION(e);
}
...全文
1314 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhujinqiang 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点调试一下
zgl7903 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Release 版本也可以设置断点调试运行
liuyuzhen_smile 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是变量赋值不对或者有的变量没有赋值导致的,自己调试看看
oyljerry 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看错误的信息是什么,是不是有配置跟debug不一致
huangzongw 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下debug下传人的调试路径与releas下的是否不同,如果sPath是相对路径,调试目录不同的话会有影响

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧