JS可自定义风格的HTML5 VIDEO这个Plyr播放器,怎么在暂停和首帧时隐藏控制条

波西尼尼 2017-06-09 01:09:20
网上的Plyr这个播放器,就是这个https://plyr.io/,VIDEO播放器未开始播放时默认怎么让他隐藏控制条,暂停时也隐藏,有没有修改方法提供下啊,谢谢了!

红框内的控制条,让他未开始播放时默认隐藏,然后暂停时也隐藏。只需要保留视频正中间那个播放按钮就行了

...全文
1676 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fatesky8 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,正需要这个,在网上试了好几个HTML5的播放器,基本上都没有免费的,还是这个免费还能自定义的plyr好。
波西尼尼 2017-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 showbo 的回复:
[quote=引用 6 楼 ermoziwang 的回复:] [quote=引用 5 楼 showbo 的回复:] [quote=引用 2 楼 ermoziwang 的回复:] [quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:] api里面有个controls设置,里面的东西去掉 ['play-large', 'play', 'progress', 'current-time', 'mute', 'volume', 'captions', 'fullscreen'] https://github.com/sampotts/plyr#api
我说错咯,是默认隐藏,但是鼠标移到视频上面,还是需要显示出来,鼠标移开又隐藏掉。就像现在视频播放过程中控制条的显示方式一样。[/quote]这个需要自己加事件了
<link rel="stylesheet" href="https://cdn.plyr.io/2.0.13/plyr.css">
<div style="height:300px;width:500px">
    <video poster="https://cdn.selz.com/plyr/1.5/View_From_A_Blue_Moon_Trailer-HD.jpg?v1" controls crossorigin>
        <source src="https://cdn.selz.com/plyr/1.5/View_From_A_Blue_Moon_Trailer-HD.mp4" type="video/mp4">
        <source src="https://cdn.selz.com/plyr/1.5/View_From_A_Blue_Moon_Trailer-HD.webm" type="video/webm">
    </video>
</div>
<script src="https://cdn.plyr.io/2.0.13/plyr.js"></script>
<script type="text/javascript" src="https://cdn.bootcss.com/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
<script>
    var players = plyr.setup('video');
    $(players[0].getContainer()).hover(function () {
        $('div.plyr__controls', this).show();//鼠标移动上去显示
    }, function () {
        $('div.plyr__controls', this).hide();//鼠标移动出来隐藏
    })
        .find('div.plyr__controls').hide();//隐藏控制条
</script>
[/quote] 谢谢大神了,因为是第三方插件,插件JS太长,没有贴出来,所以我这里没说明白,他插件里面加了鼠标控制视频的,所以再单独加鼠标事件就冲突了,后来找到插件本身的隐藏控制条的方法了 把红框内的播放中状态条件去掉就可以了。,只是不够完美,但是基本可以解决问题。[/quote] 这个是给容器加隐藏显示控制条的事件,应该没有冲突,我这里测试正常播放没有影响[/quote] 好的,了解了,我用你的代码再加上去研究研究,辛苦大神了
Go 旅城通票 2017-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ermoziwang 的回复:
[quote=引用 5 楼 showbo 的回复:] [quote=引用 2 楼 ermoziwang 的回复:] [quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:] api里面有个controls设置,里面的东西去掉 ['play-large', 'play', 'progress', 'current-time', 'mute', 'volume', 'captions', 'fullscreen'] https://github.com/sampotts/plyr#api
我说错咯,是默认隐藏,但是鼠标移到视频上面,还是需要显示出来,鼠标移开又隐藏掉。就像现在视频播放过程中控制条的显示方式一样。[/quote]这个需要自己加事件了
<link rel="stylesheet" href="https://cdn.plyr.io/2.0.13/plyr.css">
<div style="height:300px;width:500px">
    <video poster="https://cdn.selz.com/plyr/1.5/View_From_A_Blue_Moon_Trailer-HD.jpg?v1" controls crossorigin>
        <source src="https://cdn.selz.com/plyr/1.5/View_From_A_Blue_Moon_Trailer-HD.mp4" type="video/mp4">
        <source src="https://cdn.selz.com/plyr/1.5/View_From_A_Blue_Moon_Trailer-HD.webm" type="video/webm">
    </video>
</div>
<script src="https://cdn.plyr.io/2.0.13/plyr.js"></script>
<script type="text/javascript" src="https://cdn.bootcss.com/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
<script>
    var players = plyr.setup('video');
    $(players[0].getContainer()).hover(function () {
        $('div.plyr__controls', this).show();//鼠标移动上去显示
    }, function () {
        $('div.plyr__controls', this).hide();//鼠标移动出来隐藏
    })
        .find('div.plyr__controls').hide();//隐藏控制条
</script>
[/quote] 谢谢大神了,因为是第三方插件,插件JS太长,没有贴出来,所以我这里没说明白,他插件里面加了鼠标控制视频的,所以再单独加鼠标事件就冲突了,后来找到插件本身的隐藏控制条的方法了 把红框内的播放中状态条件去掉就可以了。,只是不够完美,但是基本可以解决问题。[/quote] 这个是给容器加隐藏显示控制条的事件,应该没有冲突,我这里测试正常播放没有影响
波西尼尼 2017-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 showbo 的回复:
[quote=引用 2 楼 ermoziwang 的回复:]
[quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:]
api里面有个controls设置,里面的东西去掉
['play-large', 'play', 'progress', 'current-time', 'mute', 'volume', 'captions', 'fullscreen']


https://github.com/sampotts/plyr#api


我说错咯,是默认隐藏,但是鼠标移到视频上面,还是需要显示出来,鼠标移开又隐藏掉。就像现在视频播放过程中控制条的显示方式一样。[/quote]这个需要自己加事件了

<link rel="stylesheet" href="https://cdn.plyr.io/2.0.13/plyr.css">
<div style="height:300px;width:500px">
<video poster="https://cdn.selz.com/plyr/1.5/View_From_A_Blue_Moon_Trailer-HD.jpg?v1" controls crossorigin>
<source src="https://cdn.selz.com/plyr/1.5/View_From_A_Blue_Moon_Trailer-HD.mp4" type="video/mp4">
<source src="https://cdn.selz.com/plyr/1.5/View_From_A_Blue_Moon_Trailer-HD.webm" type="video/webm">
</video>
</div>
<script src="https://cdn.plyr.io/2.0.13/plyr.js"></script>
<script type="text/javascript" src="https://cdn.bootcss.com/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
<script>
var players = plyr.setup('video');
$(players[0].getContainer()).hover(function () {
$('div.plyr__controls', this).show();//鼠标移动上去显示
}, function () {
$('div.plyr__controls', this).hide();//鼠标移动出来隐藏
})
.find('div.plyr__controls').hide();//隐藏控制条
</script>
[/quote]


谢谢大神了,因为是第三方插件,插件JS太长,没有贴出来,所以我这里没说明白,他插件里面加了鼠标控制视频的,所以再单独加鼠标事件就冲突了,后来找到插件本身的隐藏控制条的方法了

把红框内的播放中状态条件去掉就可以了。,只是不够完美,但是基本可以解决问题。
Go 旅城通票 2017-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ermoziwang 的回复:
[quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:] api里面有个controls设置,里面的东西去掉 ['play-large', 'play', 'progress', 'current-time', 'mute', 'volume', 'captions', 'fullscreen'] https://github.com/sampotts/plyr#api
我说错咯,是默认隐藏,但是鼠标移到视频上面,还是需要显示出来,鼠标移开又隐藏掉。就像现在视频播放过程中控制条的显示方式一样。[/quote]这个需要自己加事件了
<link rel="stylesheet" href="https://cdn.plyr.io/2.0.13/plyr.css">
<div style="height:300px;width:500px">
    <video poster="https://cdn.selz.com/plyr/1.5/View_From_A_Blue_Moon_Trailer-HD.jpg?v1" controls crossorigin>
        <source src="https://cdn.selz.com/plyr/1.5/View_From_A_Blue_Moon_Trailer-HD.mp4" type="video/mp4">
        <source src="https://cdn.selz.com/plyr/1.5/View_From_A_Blue_Moon_Trailer-HD.webm" type="video/webm">
    </video>
</div>
<script src="https://cdn.plyr.io/2.0.13/plyr.js"></script>
<script type="text/javascript" src="https://cdn.bootcss.com/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
<script>
    var players = plyr.setup('video');
    $(players[0].getContainer()).hover(function () {
        $('div.plyr__controls', this).show();//鼠标移动上去显示
    }, function () {
        $('div.plyr__controls', this).hide();//鼠标移动出来隐藏
    })
        .find('div.plyr__controls').hide();//隐藏控制条
</script>
Go 旅城通票 2017-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
api里面有个controls设置,里面的东西去掉 ['play-large', 'play', 'progress', 'current-time', 'mute', 'volume', 'captions', 'fullscreen'] https://github.com/sampotts/plyr#api
++ ,配置controls就可以控制需要的控制按钮
本人QQ-554433626 2017-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己控制添加删除类名plyr--hide-controls 就能控制显示隐藏控制条
波西尼尼 2017-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
api里面有个controls设置,里面的东西去掉 ['play-large', 'play', 'progress', 'current-time', 'mute', 'volume', 'captions', 'fullscreen'] https://github.com/sampotts/plyr#api
我说错咯,是默认隐藏,但是鼠标移到视频上面,还是需要显示出来,鼠标移开又隐藏掉。就像现在视频播放过程中控制条的显示方式一样。
孟子E章 2017-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
api里面有个controls设置,里面的东西去掉 ['play-large', 'play', 'progress', 'current-time', 'mute', 'volume', 'captions', 'fullscreen'] https://github.com/sampotts/plyr#api

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧