请教大侠,excel VBA中怎么将即时生成的图片用微信公从号发送出去?

weixin_39112703 2017-06-09 11:12:22
请教各位大侠,在excel VBA中,
用Sub savepic() 在PC D盘即时生成了一张图片,如何用微信公从号发送出去?
发送代码如下,发送image时要有MEDIA_ID,如何获取? 是否要上传临时素材?上传到哪里(微信服务器?)
如何返回MEDIA_ID?
初学VBA小白,还请各位大侠多多指教,万分感谢!

AkToken = Sheet4.Cells(80, 2)
URL = "https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/message/send?access_token=" & AkToken
http.Open "POST", URL, False
WX_agentid = Sheet4.Cells(79, 2)
WX_touser = Sheet2.Cells(y, 1)
WX_image = MEDIA_ID?
WX_safe = 0
' WX_Data = "{""touser"":""" & WX_touser & """,""agentid"":""" & WX_agentid & """,""msgtype"":""image"",""image"":{""media_id"":""" & WX_image & """}}"
http.Send (WX_Data)

Sub savepic()
Dim adds As String, filennames
Windows("aaa.xlsm").Activate
Sheets("aaab").Select
Sheets("aaab").Range("b4:f20").Select
adds = Replace(Selection.Address(0, 0), ":", "-")
Selection.CopyPicture 1, 2
ActiveSheet.Pictures.Paste.Select
With Selection
.Copy
With ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, Selection.Width, Selection.Height).Chart
.Paste
.Export "d:\daily.jpg"
.Parent.Delete
End With
.Delete
End With
End Sub
...全文
2133 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_39112703 2017-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
新增临时素材 官方文档如下, 请问 @test.jpg ......... 怎么指定图片文件的目录呢,如d:\盘什么的? 接口调用请求说明 http请求方式:POST/FORM,使用https https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/upload?access_token=ACCESS_TOKEN&type=TYPE 调用示例(使用curl命令,用FORM表单方式上传一个多媒体文件): curl -F media=@test.jpg "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/upload?access_token=ACCESS_TOKEN&type=TYPE"

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧