招人都招不到,用.net做winform开发是不是很少?

gzlgrj 2017-06-10 10:02:16
加精
"发下牢骚。广州,公司缺两个有经验的.net winform的开发人员,做管理软件开发,招了好久,大多web开发的,对windows开发一窍不通,就算是web的,水平也都一般。
我就奇了怪了,招个有点经验的人这么难,学.net的人真的全是做web的? "
...全文
10218 87 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
87 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eaqpi 2018-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复 1
winForm还是有很多技巧的。用了这么多年下来,都不能说用的轻而易举,随心所欲。

编程的能力还是全靠baidu啊。。。
dongmusic 2018-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有经验的开发人员可以说说winform开发需要学习那些东西?可以推荐一些学习资源,我可能需要学习winform开发了。
CalvinR 2018-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 42 楼 lindping 的回复:
我主要做web,以前也作过winform开发,说实话 winform比web还简单很多,根本不需要学,web对于css界面调试,js的dom元素操控处理等有时候很麻烦,而winform就是拖个控件上去 写个onclick,简单得多了,界面美化直接找第三方控件,我们那个时候用的就是第三方的datagrid,名字记不住了,很长,好像是 devexprress什么的。我觉得招人难 可能不是会的人少,而是愿意做这个的人少,毕竟市场太小了,技术太小众了。


你就是个门外汉 你以为winform就是拖拖控件这么简单 说白了 你就是还没入门
qq_38660532 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 79 楼 sp1234 的回复:
我们区分正规软件专业出身的、还是纯粹培训出身的。正规软件专业出身的,招聘时就要考试有关算法、数据库原理、控件的通用接口和通用机制等等,并且我们的招聘题目就包括给3个数据库表让编写程序自动/动态产生3表联动对数据增删改查交互界面。而对于那些培训出身的,基本上也就是看看眼前一点点利用价值。当培训出身的人让我们感觉他(她)却自学了专业课程(比如说操作系统基本概念、软件工程最基本概念、会画基本的 UML 类图和时序图),那就是一种宝贝了,这种人也许基础不是最主要的,最主要地是通常人品很好、喜欢学习。

你觉得你们这种公司的吸引力在哪里?
coder_copy 2018-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
前两周刚找过工作,在两个平台上分投了JAVA和.net winform的。
.net三天面试了9家,基本都没二面,除了不合适的,6家OK,等我这边回复。JAVA面试了两家,没什么消息

一个是需求小,供量更少,另一个是需求大供量更大,竞争大
ps:本人刚毕业,没什么 工作经验
常熟银来哉 2018-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 21 楼 zbdzjx 的回复:]
感觉要看需求吧,如果要求水平高的,估计不多,有点水平的都转web了,因为工资会高一些。
我是在工厂上班,用WinForm,也用WEB,WinForm生产上的程序用,WEB的办公软件用。
WinForm不需要高深的东西,拉几个控件,用DBHelper读写数据库,基本上就OK了。


是的。一些只会单机、局域网读取数据库的功能的学生,他们不会在互联网上的大量软件的开发技术,就算是开发 web 应用也是很简单的宣传网页而已。

实际上业务用的 web 软件也到处都有。比如说给几千个巡路人员配备手机和平板电脑,每当他们到一个地方之后就会自动显示这个地方的所有设备、位置、工业指标、检测方法......,这样的软件用 web 的做成高性能易更新的 web 应用更好。比如说手机淘宝是 H5 Hybrid 机制的,那么还有什么网络应用不可能是 web 的呢?

关键是只想用 winform 思维方式“鼠标拖拉几个控件就完事儿”来开发 web 的人,害怕学习、害怕困难,无法改进。[/quote]

web方式的程序与c/s方式的程序目前性能上差异还是蛮大的,毕竟隔了一层甚至几层,花同样的开发时间,C/S结构的程序体验会更流畅。不过,大多数应用对性能不敏感。
再有一个问题是,web方式对服务器的压力比较大,在接下来的人工智能普及后,密集运算更多,这个问题会更突出。现在微软要在.NetCore基础上开发类似WPF的东西,也是出于这个趋势。未来web会越来越富,c/s会越来越薄。
常熟银来哉 2018-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 ilikeff8 的回复:
因为现在学web的多,为什么多,因为招的公司多,为什么招的多,因为便于维护,如果不是做物联网这种和硬件打交道的系统,新开发的软件都倾向于做成web,当然,也不乏很多跟风迷信b/s架构的


web方式本质上也是c/s的一种,c/s方式软件能够自动更新的话维护也方便的,唯一的缺点是第一次需要安装,而web方式的浏览器本来已有,但这个缺点对行业软件并不是个问题,相反,在行业软件领域由于web方式需要安装一堆插件,而且运行环境的复杂性带来麻烦。

所以各有适合的场合。

现在的手机App就可以看成是c/s方式。
sealoo2006 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
winform 都急着转行做web了
  • 打赏
  • 举报
回复
那些说什么都沾过一点皮毛的人,是最值得怀疑的。往往这样的人满脑子想的就是每年跳槽,而不是真正的程序。
  • 打赏
  • 举报
回复
我们区分正规软件专业出身的、还是纯粹培训出身的。正规软件专业出身的,招聘时就要考试有关算法、数据库原理、控件的通用接口和通用机制等等,并且我们的招聘题目就包括给3个数据库表让编写程序自动/动态产生3表联动对数据增删改查交互界面。而对于那些培训出身的,基本上也就是看看眼前一点点利用价值。当培训出身的人让我们感觉他(她)却自学了专业课程(比如说操作系统基本概念、软件工程最基本概念、会画基本的 UML 类图和时序图),那就是一种宝贝了,这种人也许基础不是最主要的,最主要地是通常人品很好、喜欢学习。
z-xiaoyao 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大多web开发的,对windows开发一窍不通,就算是web的,水平也都一般。
z-xiaoyao 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享,了解了很多谢谢您
血色时尚 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做了4年的winform了 不知道出路在哪里
三月的船长 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
17年的,什么情况,前段时间我也稍微学了点.net
壶中日月长 2018-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 bujanbusan 的回复:
不是招人难 是给的工资太低了 这是本质!

+2
Chasmれ 2018-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
之前做WinForm,家乡西安用Winform的公司挺少,不好找工作,就做ASP.NET了,不过还是喜欢Winform.
Cryking 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
招点有编程基础的慢慢培养吧,winform最终还是会慢慢被时代淘汰的,所以学的人只会越来越少
  • 打赏
  • 举报
回复
做了十多年开发了,根据自己身边的人和事分析一下这些开发窗体应用的人去了哪里: 1、学会拖控件这些之后就开始做,又不想多学的,在C/S和B/S对抗阶段一部分转去做B/S,一部分放弃开发,一部分继续坚持(有些单位总需要这么些人,所以他们继续坚持拿当年的薪资干当年的活儿)。 2、喜欢深入学习的分好几拨,一拨人深入窗体开发和GDI现在是这方面的翘楚他们也许有了自己的GDI解决方案也许有了自己的其他项目解决方案,一部分人深入的学习B/S开发转型,一部分人在深入学习.net窗口后继续深入到了c++那边,也有转全平台窗口的等等。 3、因为B/S项目的胜出,学校和培训机构不再招揽新人学习C/S开发,在没有新人补充的情况下,你想要招聘的人当然越来越少,越来越难找到。而你不花更多的钱留住老人或打算让他做瑞士军刀类型的多面手,都是在逼走他。 我个人是GDI WPF UWP 混合界面 等都仍旧在钻。虽然每天工作是web的开发,但是我仍旧一直在观察窗体开发的各种技术和资料,这也许是最初入行之后的一种习惯吧。 但是不得不说,未来的窗体开发肯定会越来越少了。适当的将自己的项目web化也不失为一种出路。
大鱼> 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 58 楼 zanfeng 的回复:
给的钱太少了吧
也很大部分是因为不想跳槽了吧,我工资也不高,但是就是不想离职了。心态老了,想安稳了。
大鱼> 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在做winform的很少来回跳槽了,基本上在一家公司稳定了,要不就是自己独立创业去了,另外说一下做Web的,说实话他们懂什么是线程吗?什么是设计模式吗?不想说了,前端时间招了一个,带起来特别费劲,别说一两个月上手。
加载更多回复(67)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧