请问如何连接数据库,然后从数据里面调取内容?

zhangsu2091 2017-06-10 04:38:04
目前想要实现的前台界面已经写好了。



下面是数据库表

...全文
973 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codererererer 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多大佬说了一堆就是不贴代码。这个楼主应该好好想想为什么了。
string connString = @"Data Source=“服务器”;Initial Catalog=“数据库”;User ID=;Password=";
            string sql = "select * from TableName where id=@id ";
           int id=xxx;
            SqlParameter[] spArr = new SqlParameter[]{
                new SqlParameter("@id", id),
            };
 
            try
            {
                using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connString))
                {
                    connection.Open();
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, connection);
                    cmd.Parameters.AddRange(spArr);
                   SqlDataReader myReader=  cmd.ExecuteReader();
//这里对myReader操作就行了
                }
                MessageBox.Show("插入数据库成功");
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("插入失败,原因:"+ex.Message);
            }
mirrorspace 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题如果没学过这块的话,短时间内是弄不好的 如果短期要搞定,找一个弄后台程序的人,让它给你写一套API.然后你调用.这个现实点
mirrorspace 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
现在一般的正规点的学校的学费都上万吧?
四年前已经是上万了
Dizhi_Shang 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去找一个sqlhelp类
RJ_PC15 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定是没有学ADO.NET数据访问技术 学了就知道了 基础不扎实也不行
insus 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
方法不对,找人也没有找对, 唯一对的就是在CSDN问,有大师给你指点迷津...
haojuntu 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
之前一点都没有连接过数据库吗
haojuntu 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有点差劲...
r00_a2lBUR 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
按照基础教程的视频去做,应该是可以的。
ruansheng8 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 1 楼 zhangsu2091 的回复:] 现在蒙蔽了,不知道下一步应该怎么办?希望有人能够发个教程给我。关于数据库连接的,我百度了很多遍了。按照上面的教程做了。结果失败了蛮多,找了QQ群,找了QQ好友。结果还是没能够完成,在这里求帮助啦。
你在 QQ 群里发几十个大红包。[/quote] 哈哈 在理
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在上学,我想你学的专业里面肯定有这方面的内容,可能写出来并不是企业用的那种,但是也不至于不能用。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
现在一般的正规点的学校的学费都上万吧?
你说的这个正规学校是公办本科院校吗?如果学费上万,得有多少孩子上不起学啊。请先问清楚再说吧。
丰云 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就算不想花钱,网上找个教程也不难吧。。。。 不要学那些野路子了,百度都是解决单点问题的,而你的基础都不全面,还是踏踏实实的按教程一步一步的来吧
dqzzzz1 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
百度不就有了吗?再不就去图书馆
bigcoolar 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
现在一般的正规点的学校的学费都上万吧?
你收了这位小弟弟吧
人鱼传说 2017-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用webapi+ajax或ashx+ajax从后端取数据显示
楠小南 2017-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
发教程
  • 打赏
  • 举报
回复
现在一般的正规点的学校的学费都上万吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhangsu2091 的回复:
现在蒙蔽了,不知道下一步应该怎么办?希望有人能够发个教程给我。关于数据库连接的,我百度了很多遍了。按照上面的教程做了。结果失败了蛮多,找了QQ群,找了QQ好友。结果还是没能够完成,在这里求帮助啦。
你在 QQ 群里发几十个大红包。
加载更多回复(1)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧