利用windows自带api方法嵌套容器后里面的控件无法输入

xiangyueming 2017-06-13 10:12:30
直接上源码,源码工程很小才10K不到,下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hrSBaJi

下载回来后,如果sub main中用
Form3.Show 0
Form3.Command1_Click
运行后,嵌套后的界面里面的TextBox就不能输入,不知道为什么

但是如果用sub main中用
Form1.Show 0
Form1.Command2_Click
运行后,嵌套后的界面里面的TextBox又可以正常输入

但我想要达到的效果是通过上面那种,请大神赐教,感激涕零
...全文
161 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2017-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiangyueming 的回复:
@Chen8013 麻烦你再帮我看下
我没有下载新工程,把原来的Form2换成只有一个TextBox的窗体试了一下。 发现把 Form1的Public Sub query()中,Me.Show 1改成Me.Show就可以了。 另外,From1要加个事件代码: Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer) Unload ofrm End Sub
xiangyueming 2017-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
@Chen8013 麻烦你再帮我看下
xiangyueming 2017-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我控件删除了,不好意思,新的代码下载地址:http://pan.baidu.com/s/1i5A8o7N 十分感谢,你再帮我看下
引用 楼主 xiangyueming 的回复:
直接上源码,源码工程很小才10K不到,下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hrSBaJi 下载回来后,如果sub main中用 Form3.Show 0 Form3.Command1_Click 运行后,嵌套后的界面里面的TextBox就不能输入,不知道为什么 但是如果用sub main中用 Form1.Show 0 Form1.Command2_Click 运行后,嵌套后的界面里面的TextBox又可以正常输入 但我想要达到的效果是通过上面那种,请大神赐教,感激涕零
舉杯邀明月 2017-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 HMultipleView.ocx这个控件,无法运行。 看了一下代码,觉得你是不是把Sub query()中的代码搞错了? Public Sub query() Set ofrm = Forms.Add("Form2") ofrm.BorderStyle = 0 ofrm.Show 0 SetParent ofrm.hWnd, fraMain.hWnd Me.Show 1 End Sub 这段代码执行后,“活动窗口”是Form1,并且是模态的,   而你的“输入”是想输入到Form2中去,这当然就不能输入。 不知道改成这样行不: Me.Show 0 SetParent ofrm.hWnd, fraMain.hWnd ofrm.Show 1 你自己试一下。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧