ASP.NET 点击按钮弹出窗口显示公告

Vastandhazy 2017-06-14 06:03:09
本人小白,初学ASP.NET。
设计的是一个用于查看公告的界面。是母版页的内容页。
我的设想是点击Gridview中的按钮之后弹出一个窗口显示当前行的标题对应的内容详情

我想问的是这个思路是否可行,如果可行,应当怎么做。谢谢各位大佬[/img]
...全文
209 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField>   
           <ItemTemplate>   
                   <asp:Button    ID="Button1"    runat="server"    OnClick="Button1_Click"   Text="Button"    />   
           </ItemTemplate>   
   </asp:TemplateField>   
   =============================================   
   protected    void    Button1_Click(object    sender,    EventArgs    e)   
   {   
           Button    btn    =    sender    as    Button;   
           GridViewRow    row    =    btn.Parent.Parent    as    GridViewRow;   
           string    a    =    row.Cells[0].ToString();//获得第一个单元格的值   
           string    b    =    this.GridView1.DataKeys[row.DataItemIndex].Values[0];//获得DataKeys的值   
   }

或者

   <asp:TemplateField>   
           <ItemTemplate>   
                   <asp:Button    ID="Button1"    runat="server"    CommandName="MyCommand"   Text="Button"    />   
           </ItemTemplate>   
   </asp:TemplateField>   
   ===============================================   
   protected    void    GridView1_RowCommand(object    sender,    GridViewCommandEventArgs    e)   
   {   
           if    (e.CommandName    ==    "MyCommand")   
           {   
                   Button    btn    =    e.CommandSource    as    Button;   
                   GridViewRow    row    =    btn.Parent.Parent    as    GridViewRow;   
                   string    a    =    row.Cells[0].ToString();//获得第一个单元格的值   
                   string    b    =    this.GridView1.DataKeys[row.DataItemIndex].Values[0];//获得DataKeys的值   
           }   
   }   

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧