一个nodejs聊天室客户端的socket.emit,而服务端socket.on接收不到的问题!

jinligen 2017-06-14 09:52:35






如上所示三个截图,明显的,客户端和服务端通过socket 7130 端口建立了连接和信息反馈,
可是:为什么客户端的socket.emit('cnn',userinfo)的信息,服务端相应的socket.on('cnn', function(data) {
接收不到呢????
看上面三张截图,两端明显都已经执行到了上面的两个各自的socket程式。疑惑不解啊!
...全文
665 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northeastsqure 2019-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用本地跑的服务端,websocket连接都是可以的,就是客户端emit消息,服务端收不到,和楼主情况一样的
jinligen 2017-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明一下: 就是说服务端的 io.on('connection', function(socket) { //io.sockets.on debuglog('连接```*`成功'); //进入房间 socket.on('cnn', function(data) { console.log("&&**%$#$@#$"); //### socket.roomnum = data.roomnum; 不能执行到//###处来!!!因为接收不到客户端的socket.emit('cnn',userinfo)内容,而进不来socket.on('cnn', function(data) { !!!!

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧