微信公众号开发,调用图文素材上传接口添加小程序卡片页面

火火锅 2017-06-15 05:42:56
最近在做微信公众号开发,在原本的图文素材上传接口中可以添加小程序卡片,微信接口文档中是这么说的:


于是我就在content的html代码后拼上示例代码:请求格式如下


图中划线部分直接copy示例,只是图片给换成了大小符合格式要求的图片;
结果是上传成功了,但是推送到手机上却是有问题的,像这样


我把小程序的appId换成我们自己的appId,其他不变,上传图文素材的时候报错:{"errcode":45166,"errmsg":"invalid content hint: [lcFyFA0007ure1]"}
我在网上查找错误原因,有人说是content中单引号的问题,但我这里没有啊~图二就可以看出。

所以现在我有两个问题:
1,图文素材上传接口中添加小程序卡片,是要如何引用示例代码?(我换掉示例代码中的mp-miniprogram标签也不行)
2,那个错误是怎么造成的?我只是换了小程序的appId,难道跟appId有关?
...全文
3753 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_44132512 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
到底那个单词错了????
Mobius_zzz 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老哥 那个怎么解决的 就是插入小程序卡片 在微信可以正常显示
程序员小店 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
研究了2天,终于搞定了, 微信图文中插入卡片小程序终于搞好了,array(4) { ["errcode"]=> int(0) ["errmsg"]=> string(27) "send job submission success" ["msg_id"]=> float(3147483656) ["msg_data_id"]=> float(2247483713) }, 之前一直报这个45166错误,array(2) { ["errcode"]=> int(45166) ["errmsg"]=> string(37) "invalid content hint: [IAyG309463060]" } 微信获取解决方法:181 \ 3362 \ 9058。
qq_24338435 2018-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
单词拼错了? 那个单词 我也遇到同样的问题
qq_18505271 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里出问题了? 我也是报这个错,用微信开发文档上班照搬,只换了appid 和封面图链接,但就是报 {"errcode":45166,"errmsg":"invalid content hint: [_Be2mA08781538]"}
火火锅 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lhui798 的回复:
你单词拼错了
md,微信开发文档。。。。好久才发现,气死我了,谢谢啦
lhui798 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你单词拼错了

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧