opencv python 怎么把汉字输出到图片上?

wyx100 2017-06-15 06:07:02
需要在图片上打印汉字,
...全文
4825 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyx100 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决 http://blog.csdn.net/wyx100/article/details/75579581
wyx100 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_21400315 的回复:
这是unicode库与utf-8之间编码和解码的问题,在网上查一下就行了
能说详细点吗?
Mr_Zhouzl 2017-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是unicode库与utf-8之间编码和解码的问题,在网上查一下就行了
梧桐栖鸦 2017-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
opencv提供了putText()函数实现文本插入,用法请参考:http://blog.csdn.net/keith_bb/article/details/53366674
wyx100 2017-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_21400315 的回复:
查看opencv的puttext方法
打印字母没问题,打印汉字是乱码,python怎么操作,打印出汉字?
wyx100 2017-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在图片上打印汉字, putText()打印汉字是乱码
Mr_Zhouzl 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查看opencv的puttext方法

4,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenCV相关技术交流专区
计算机视觉人工智能opencv 技术论坛(原bbs) 广东省·深圳市
社区管理员
  • OpenCV
  • 幻灰龙
  • OpenCV中国团队
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

OpenCV中国团队官方博客:https://blog.csdn.net/opencvchina

试试用AI创作助手写篇文章吧