请问C#在不同目录下生成多个文件夹的问题?

无为无不为? 2017-06-16 09:44:22
请问老师们,我想在a、b、c、d......等,文件夹下都创建3个固定文件夹,文件夹名分别为:显示器、主机、键盘,代码应该如何操作呢?谢谢,我已经遍历出文件夹路径名称,附上代码,可就是生成文件夹时,这3个文件夹应该如何生成?谢谢指导!
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{ DirectoryInfo theFolder = new DirectoryInfo(textBox1.Text);
DirectoryInfo[] dirInfo = theFolder.GetDirectories();
foreach (DirectoryInfo NextFolder in dirInfo)
{ this.listBox1.Items.Add(theFolder + NextFolder.ToString());//this.listBox1.Items.Add(NextFolder.Name);
}
}
...全文
261 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xdashewan 的回复:
[quote=引用 2 楼 qrt007 的回复:] 谢谢指教,但是要创建3个不同文件夹,而且是在多个不同名目录下
所以在循环里添加就行
for循环
{
       Directory.CreateDirectory(循环路径 + 显示器);
       Directory.CreateDirectory(循环路径 + 主机);
       Directory.CreateDirectory(循环路径 + 键盘);
}
[/quote] 格式应该是循环路径=//显示器
无为无不为? 2017-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xdashewan 的回复:
[quote=引用 2 楼 qrt007 的回复:] 谢谢指教,但是要创建3个不同文件夹,而且是在多个不同名目录下
所以在循环里添加就行
for循环
{
       Directory.CreateDirectory(循环路径 + 显示器);
       Directory.CreateDirectory(循环路径 + 主机);
       Directory.CreateDirectory(循环路径 + 键盘);
}
[/quote] 谢谢老师,根据您的赐教,思路通了,非常感谢!
xdashewan 2017-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qrt007 的回复:
谢谢指教,但是要创建3个不同文件夹,而且是在多个不同名目录下
所以在循环里添加就行
for循环
{
       Directory.CreateDirectory(循环路径 + 显示器);
       Directory.CreateDirectory(循环路径 + 主机);
       Directory.CreateDirectory(循环路径 + 键盘);
}
无为无不为? 2017-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢指教,但是要创建3个不同文件夹,而且是在多个不同名目录下
xdashewan 2017-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Directory.CreateDirectory(你的文件夹完整路径);

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧