请教一道刚面试的题目,它们之间究竟有什么区别?谢谢!

qq_29448025 2017-06-16 06:42:49
...全文
808 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JAVA_DIRECTION 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很好啊!
我在地球 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
URL传有大小限制(1024KB);input[hidden]会在页面表单中增加控件;session viewstate 这个不是 asp.net的东东么?也会在页面增加hidden控件。
coder_will 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HiddenField控件顾名思义就是隐藏输入框的服务器控件,它能让你保存那些不需要显示在页面上的且对安全性要求不高的数据。也许这个时候应该有这么一个疑问,为什么有了ViewState、Session和Cookie等状态保存机制,还需要用起HiddenField呢? 增加HiddenField,其实是为了让整个状态管理机制的应用程度更加全面。因为不管是ViewState、Cookie还是Session,都有其失效的时候,比如用户因某种需求要求设置ViewState为false,或者环境条件限制使用Cookie,或者用户长时间没有动作导致Session 过期等等,那这个时候HiddenField无疑是最佳选择。
75闪光雷 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
80分全给我
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 CORA_S_T 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_29448025的回复:][quote=引用 1 楼 CORA_S_T 的回复:] 全局的时候用session,而且hidden是一个请求级别的,一般一个页面使用,简单传参就用hidden. Session是一个会话级别的. Session在key重复的时候会出问题,并不安全。同时Session数量过多的话,会非常影响速度,占用很多的资源。原则上不提倡使用Session。 我的建议是hidden。或者存在数据库中,用Session索引。 session优点:会话级存储变量,一次请求全局可用。缺点:因为持久的会话,占用资源较多,表现就是响应卡。 hidden优点:一次性的请求,类似传参数,轻便,传输的参数量较大。缺点:安全性不够。
谢谢这么通俗易懂的回答,能否帮忙再谈一下URL参数的优缺点。[/quote] url参数也就是get请求,get请求的特点是,请求数据不超过2kb,优点即是请求速度快,反之如果请求的参数量大,则不可取,存在局限性,需要post。再有就是,get缺点在于参数在路径中,不如post安全。[/quote] 正解
nikyotensai 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ViewState只能用于本页面吧!题目的页面间传递包括自身吗?
千杯不醉476 2017-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_29448025的回复:
[quote=引用 1 楼 CORA_S_T 的回复:] 全局的时候用session,而且hidden是一个请求级别的,一般一个页面使用,简单传参就用hidden. Session是一个会话级别的. Session在key重复的时候会出问题,并不安全。同时Session数量过多的话,会非常影响速度,占用很多的资源。原则上不提倡使用Session。 我的建议是hidden。或者存在数据库中,用Session索引。 session优点:会话级存储变量,一次请求全局可用。缺点:因为持久的会话,占用资源较多,表现就是响应卡。 hidden优点:一次性的请求,类似传参数,轻便,传输的参数量较大。缺点:安全性不够。
谢谢这么通俗易懂的回答,能否帮忙再谈一下URL参数的优缺点。[/quote] url参数也就是get请求,get请求的特点是,请求数据不超过2kb,优点即是请求速度快,反之如果请求的参数量大,则不可取,存在局限性,需要post。再有就是,get缺点在于参数在路径中,不如post安全。
qq_29448025 2017-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 CORA_S_T 的回复:
全局的时候用session,而且hidden是一个请求级别的,一般一个页面使用,简单传参就用hidden. Session是一个会话级别的. Session在key重复的时候会出问题,并不安全。同时Session数量过多的话,会非常影响速度,占用很多的资源。原则上不提倡使用Session。 我的建议是hidden。或者存在数据库中,用Session索引。 session优点:会话级存储变量,一次请求全局可用。缺点:因为持久的会话,占用资源较多,表现就是响应卡。 hidden优点:一次性的请求,类似传参数,轻便,传输的参数量较大。缺点:安全性不够。
谢谢这么通俗易懂的回答,能否帮忙再谈一下URL参数的优缺点。
千杯不醉476 2017-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
全局的时候用session,而且hidden是一个请求级别的,一般一个页面使用,简单传参就用hidden. Session是一个会话级别的. Session在key重复的时候会出问题,并不安全。同时Session数量过多的话,会非常影响速度,占用很多的资源。原则上不提倡使用Session。 我的建议是hidden。或者存在数据库中,用Session索引。 session优点:会话级存储变量,一次请求全局可用。缺点:因为持久的会话,占用资源较多,表现就是响应卡。 hidden优点:一次性的请求,类似传参数,轻便,传输的参数量较大。缺点:安全性不够。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧