Sql 插入时候提示(当没有用 EXISTS 引入子查询时,在选择列表中只能指定一个表达式)

此情不渝 2017-06-17 03:55:51
SQL不是很熟悉,但是想在插入的时候搜索不同的情况,来获取插入的数据。


INSERT INTO T_TOOLPARA (DorA,IDENTIFY_NO,MATERIAL,OUTER_DIAMETRE,THICKNESS,HEAD_SHAPE,PUNCHCOUNT,PUNCH1,PUNCH1LIFE,PUNCH1CODE,PUNCH2,PUNCH2LIFE,PUNCH2CODE,PUNCH3,PUNCH3LIFE,PUNCH3CODE,MANDREL1,MANDREL1LIFE,MANDREL1CODE,MANDREL2,MANDREL2LIFE,MANDREL2CODE,MANDREL3,MANDREL3LIFE,MANDREL3CODE,CHUCK,CHUCKLIFE,CHUCKCODE) VALUES('A',(SELECT TOP 1 SUBSTRING(TOOL_SPECIFICATION,1,5)+'-9' FROM T_TOOLSPECIFICATION WHERE GROUP_ID='9'),'SUS304',(SELECT TOP 1 SUBSTRING(TOOL_SPECIFICATION,3,1) FROM T_TOOLSPECIFICATION WHERE GROUP_ID='9'),(SELECT TOP 1 SUBSTRING(TOOL_SPECIFICATION,13,3) FROM T_TOOLSPECIFICATION WHERE GROUP_ID='9'),(SELECT TOP 1 SUBSTRING(TOOL_SPECIFICATION,1,5) FROM T_TOOLSPECIFICATION WHERE GROUP_ID='9'),(SELECT COUNT(*) FROM T_TOOLSPECIFICATION WHERE GROUP_ID='9' AND SUBSTRING(TOOL_NAME,1,2)='头')
,(SELECT TOOL_SPECIFICATION,THEORETICALLIFE,TOOL_CODE FROM T_TOOLSPECIFICATION WHERE GROUP_ID='9' AND TOOL_NAME='头1')
,(SELECT TOOL_SPECIFICATION,THEORETICALLIFE,TOOL_CODE FROM T_TOOLSPECIFICATION WHERE GROUP_ID='9' AND TOOL_NAME='头2')
,(SELECT TOOL_SPECIFICATION,THEORETICALLIFE,TOOL_CODE FROM T_TOOLSPECIFICATION WHERE GROUP_ID='9' AND TOOL_NAME='头3'),(SELECT TOOL_SPECIFICATION,THEORETICALLIFE,TOOL_CODE FROM T_TOOLSPECIFICATION WHERE GROUP_ID='9' AND TOOL_NAME='棒1'),(SELECT TOOL_SPECIFICATION,THEORETICALLIFE,TOOL_CODE FROM T_TOOLSPECIFICATION WHERE GROUP_ID='9' AND TOOL_NAME='棒2'),(SELECT TOOL_SPECIFICATION,THEORETICALLIFE,TOOL_CODE FROM T_TOOLSPECIFICATION WHERE GROUP_ID='9' AND TOOL_NAME='棒3'),(SELECT TOOL_SPECIFICATION,THEORETICALLIFE,TOOL_CODE FROM T_TOOLSPECIFICATION WHERE GROUP_ID='9' AND TOOL_NAME='夹'))
...全文
423 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
多个字段可以,但是不能一个条件返回多于一行
此情不渝 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 baidu_36457652 的回复:
就是说 后面 的 select语句 有返回的值不是一个的
是的。可以插入的时候有办法嵌套select多个字段吗
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说 后面 的 select语句 有返回的值不是一个的
二月十六 2017-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想表达什么?

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧