AJAX 请求的API需要身份签名认证

luomp3 2017-06-18 12:11:52
一个API请求地址,加了身份认证,
打开API的时候,弹出会话需要输入用户名的密码,输入正确后就可以获取JSON数据,
然后请求头会多了一个认证信息,authorization和COOKIE

现在想通过AJAX实现,请求这个地址,用户名和密码是如何传到后台去认证的?
百度了一下,大多数是在$.ajaxj里面设置headers参数
headers: {
"Authorization": "Basic " + btoa(USERNAME + ":" + PASSWORD)
},
不过没有有,
还有就是在发送请求之前设置请求头,
beforeSend: function (XHR) {
XHR.setRequestHeader('Authorization', 'BasicAuth ' + token);
},

不能实现,有没有现在的DEMO可以参考一下的?
...全文
1154 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桂笠 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接把用户名和密码与数据一起传过去也可以啊: $.ajax({ url: "", type: "post". data: { username: "xxxx", password: "1234567890", arg1: "0000", arg2: "1111" }, success: function(){}, error: function(){} })
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接传递用户名和密码,在后台处理时ajax请求时先取到用户名和密码进行验证,如果通过然后再处理其他的。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧