关于DBGrid滚动条的疑惑 与FormatDateTime

coriocarcsdn 2017-06-19 11:35:03
页面中有一个DBGrid控件。。
在进行筛选操作时候记录很少的,滚动条消失。 滚动条的位置成为一个白条状。
在进行其他操作,记录数恢复很多, 滚动条并不恢复,依然是个白条,
后来使用 ShowScrollBar(DBGrid1->Handle,SB_VERT,true); 虽然能解决问题, 但是需要把Button按两下, 按一下显示滚动条
再按一下,又变成白色条。 在按一下又恢复显示滚动条。
各位大神,这到底是怎么回事啊


对了,还有个问题,我的时间格式是 yyyy-mm-dd, 可有的机子是yyyy\mm\dd, 我用FormatDateTime("yyyy-mm-dd", Now());
来进行修改, 请问这样会不会对win7系统造成影响, 造成我的程序或者其他程序无法正常运行的?
...全文
231 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真我锋采 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 2 楼 coriocarcsdn 的回复:] 请问, 有的电脑时间是yyyy-mm-dd, 有的是yyyy/mm/dd, 为了都能让程序兼容,你们一般怎么解决这个问题呢[/quot 最简单的办法就是去windows的“区域与语言”里面调整日期格式。要么让你的程序适应系统的日期格式,要么让系统的日期格式来适应你的程序。 如果采纳,请给分
ooolinux 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.163.com/tab_98/blog/static/119240972016101810204733/
ooolinux 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考: http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720161020113628671/
ooolinux 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatDateTime只是格式化输出,并没有设置/修改系统的时间格式。 窗体构造函数里加一句: DBGrid1->DoubleBuffered=true; 试试看有没用。
coriocarcsdn 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010165006 的回复:
FormatDateTime只是格式化输出,并没有设置/修改系统的时间格式。 窗体构造函数里加一句: DBGrid1->DoubleBuffered=true; 试试看有没用。
还是不行啊, 这个问题先放一放, 请问, 有的电脑时间是yyyy-mm-dd, 有的是yyyy/mm/dd, 为了都能让程序兼容,你们一般怎么解决这个问题呢

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧