QTOPENGL程序编译失败

qq_16009489 2017-06-20 10:44:25
我尝试编译一个QTOPENGL程序,而且我已经在windows下的QT环境下编译成功且能正常运行,但我
在ARM的QT环境下却遇到一个编译错误,
In file included from ui_mainwindow.h:24:0,
from mainwindow.cpp:2:
xiaoglwidget.h:11:1: error: expected class-name before '{' token
{
^


这个头文件xiaoglwidget.h:
#ifndef XIAOGLWIDGET_H

#define XIAOGLWIDGET_H



#include <QOpenGLWidget>

#include <QOpenGLFunctions_4_3_Compatibility>



class xiaoGLWidget : public QOpenGLWidget,protected QOpenGLFunctions_4_3_Compatibility

{

public:

xiaoGLWidget(QWidget *parent);

protected:

void initializeGL();

void paintGL();

void resizeGL(int w,int h);

public:

void installShader();

void sendDataToOpenGL();

};



#endif // XIAOGLWIDGET_H
[b][/b]
我很困惑QT不是一次编写随处编译吗,为什么我此时在ARM环境下就编译不通过呢?
...全文
367 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
失散糖 2017-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大概ARM里面没有版本4.3的opengl库

16,175

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧