如何保存网页上的数据表内的数据到SQL上?

Kay9999 2017-06-21 01:51:31
本人新手,想做一个简单的页面
页面内就是一个数据表,表内是SQL的一个视图的内容(学号,人名,评分),用户在数据表中修改后保存,会把数据表的内容(根据学号来保存到SQL的一个评分表中)。
请问有没有相关的例子或思路呢?我原来是用ACCESS +SQL的,所以只会点VB,现在有个 VS2010 和 EXT.NET

谢谢各位
...全文
423 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_20555261 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 SQLBulkCopy 把数据批量插入表
private void SqlBulkCopyByDatatable(string connectionString, string TableName, DataTable dt)
        {
            using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString))
            {
                using (SqlBulkCopy sqlbulkcopy = 
new SqlBulkCopy(connectionString, SqlBulkCopyOptions.UseInternalTransaction))
                {
                    try
                    {
                        sqlbulkcopy.DestinationTableName = TableName;
                        for (int i = 0; i < dt.Columns.Count; i++)
                        {
                            sqlbulkcopy.ColumnMappings.Add(dt.Columns[i].ColumnName, dt.Columns[i].ColumnName);
                        }
                        sqlbulkcopy.WriteToServer(dt);
                    }
                    catch (System.Exception ex)
                    {
                        throw ex;
                    }
                }
            }
        }
RJ_PC15 2017-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先要执行查数据 然后在去改数据 虽然有点抽象
ruansheng8 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView可以直接和数据库进行增删查改,网上有很多教程的
hs3933046 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
页面显示可以用jquery插件或者bootstrap插件啊,他们自带增删改查,然后用js获得所有数据拼接成json发送到后台接受,拼接成字符串然后使用con与数据库交互就行了
从不吃馍 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
每天1次回复,请无视我,因为我也是小白,我需要积分问问题
qq_37753824 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_37753824 的回复:
private void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { Excutesql("Update tablename set Id=datatable.Row[x][y].Tostring() where Id='1' "); } public int Excutesql(string cmdText) { using (SqlConnection con = new SqlConnection(constring)) { using (SqlCommand cmd = new SqlCommand(cmdText, con)) { try { con.Open(); int rows = cmd.ExecuteNonQuery(); return rows; } catch (System.Data.SqlClient.SqlException ex) { con.Close(); throw new Exception(ex.Message); } } } }
Excutesql("Update tablename set Id='"+datatable.Row[x][y].Tostring()+"' where Id='1' "); 这个
qq_37753824 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { Excutesql("Update tablename set Id=datatable.Row[x][y].Tostring() where Id='1' "); } public int Excutesql(string cmdText) { using (SqlConnection con = new SqlConnection(constring)) { using (SqlCommand cmd = new SqlCommand(cmdText, con)) { try { con.Open(); int rows = cmd.ExecuteNonQuery(); return rows; } catch (System.Data.SqlClient.SqlException ex) { con.Close(); throw new Exception(ex.Message); } } } }
qq_37753824 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView控件好像本身就带修改删除功能吧,你想自己弄就看看有没有CellBeginEdit和CellEndEdit事件吧。
Kay9999 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大神,我是想把 GirdView 的数据保存在SQL上
Kay9999 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_37753824 的回复:
你把取到的值放在一个datatable里不就是了该insert就insert 该update就update。
你的意思是datatable 入面修改了可以直接保存到SQL?新手,不太明白,能具体一点吗?谢谢。
qq_37753824 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把取到的值放在一个datatable里不就是了该insert就insert 该update就update。
Kay9999 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_37753824 的回复:
GridView控件好像本身就带修改删除功能吧,你想自己弄就看看有没有CellBeginEdit和CellEndEdit事件吧。
我是想修改后,整个都保存到SQL上,谢谢
eaqpi 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jeasyui.net/tutorial/
Kay9999 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xdashewan 的回复:
参照http://www.qeefee.com/article/extnet-learn-08-working-with-data 别人学习的笔记http://www.qeefee.com/category/extnet/3
谢谢回复,请问你有具体的例子或代码参考吗? 我参看EXT.NET的例子知道如何用 GRIDPANCEL 显示和修改数据,但最后的记录保存到SQL上,不知怎么做。
xdashewan 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参照http://www.qeefee.com/article/extnet-learn-08-working-with-data 别人学习的笔记http://www.qeefee.com/category/extnet/3
exception92 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用户在数据表中修改后保存,会把数据表的内容(根据学号来保存到SQL的一个评分表中)。 -》查ado.net 那一套操作数据库的类库。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧