libcurl和RESTful Web Services的问题,望大神提供思路

eeeeelin 2017-06-21 07:04:10
最近小弟在做一个项目,对方要求的请求方式是RESTful Web Services,请求的内容要求是json格式的,而我们主要是用C++作为服务端的开发语言,我想到的是用libcurl这个库来和对方通信,但是找了很多资料,都没有说如何用libcurl构建一个以RESTful Web Services作为请求方式的,望大神们提供一个思路
...全文
217 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eeeeelin 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 eeeeelin 的回复:
[quote=引用 3 楼 adlay 的回复:] [quote=引用 2 楼 eeeeelin 的回复:] [quote=引用 1 楼 adlay 的回复:] RESTful Web Services 就是标准的 HTTP 协议, 在附加一个解析 json 格式的库就行了
那跟请求方式:http-post的请求方式有什么区别吗[/quote] 请求方式需要结合接口的语义: 获取数据用 GET 添加数据用 POST 更新数据用 PUT 删除数据用 DELETE[/quote] 你所说的“添加数据用 POST”跟http的post发送数据是一个道理吗?我对http协议这一块不太懂,因为以前一直都用socket[/quote] 我懂了,应该是一个道理,谢谢
eeeeelin 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 adlay 的回复:
[quote=引用 2 楼 eeeeelin 的回复:] [quote=引用 1 楼 adlay 的回复:] RESTful Web Services 就是标准的 HTTP 协议, 在附加一个解析 json 格式的库就行了
那跟请求方式:http-post的请求方式有什么区别吗[/quote] 请求方式需要结合接口的语义: 获取数据用 GET 添加数据用 POST 更新数据用 PUT 删除数据用 DELETE[/quote] 你所说的“添加数据用 POST”跟http的post发送数据是一个道理吗?我对http协议这一块不太懂,因为以前一直都用socket
ztenv 版主 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 eeeeelin 的回复:
[quote=引用 1 楼 adlay 的回复:] RESTful Web Services 就是标准的 HTTP 协议, 在附加一个解析 json 格式的库就行了
那跟请求方式:http-post的请求方式有什么区别吗[/quote] 需要有一个web server才能接收http的:put、post、get、delete请求,json解析那一块就是在具体的请求函数里完成的,c++有第三方库可使用
www_adintr_com 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 eeeeelin 的回复:
[quote=引用 1 楼 adlay 的回复:] RESTful Web Services 就是标准的 HTTP 协议, 在附加一个解析 json 格式的库就行了
那跟请求方式:http-post的请求方式有什么区别吗[/quote] 请求方式需要结合接口的语义: 获取数据用 GET 添加数据用 POST 更新数据用 PUT 删除数据用 DELETE
eeeeelin 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 adlay 的回复:
RESTful Web Services 就是标准的 HTTP 协议, 在附加一个解析 json 格式的库就行了
那跟请求方式:http-post的请求方式有什么区别吗
www_adintr_com 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
RESTful Web Services 就是标准的 HTTP 协议, 在附加一个解析 json 格式的库就行了

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧