网卡流量获取时发现BytesReceived会出现异常怎么处理?

homeyone 2017-06-23 10:08:25
    Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
Dim nif As NetworkInterface() = NetworkInterface.GetAllNetworkInterfaces()
Dim curIPfs As IPv4InterfaceStatistics
Dim downFlow As Long, upFlow As Long

curIPfs = nif(ComboBox1.SelectedIndex).GetIPv4Statistics()
downFlow = curIPfs.BytesReceived '/ 1048576
upFlow = curIPfs.BytesSent '/ 1048576
If olddownFlow Or oldupFlow <> 0 Then
上传 = upFlow - oldupFlow
下载 = downFlow - olddownFlow
shuju = "下载:" & vbTab & 下载 & vbTab & "上传:" & vbTab & 上传
End If
olddownFlow = downFlow
oldupFlow = upFlow
My.Computer.FileSystem.WriteAllText(Application.StartupPath & "\" & 时间, Now() & vbTab & shuju & vbCrLf, True)
End Sub


打开看日志的时候经常发现流量有
2017/6/23 9:47:28 下载: -4286371210 上传: 101440
也就是新的数据流量比老的小了很多~这个改怎么处理呢~

还有一个问题就是 我想记录每秒的流量,但是Timer1_Tick似乎并不是整1秒执行一次~能如何精确记录到每秒流量呢?
...全文
606 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
homeyone 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题一直困扰~还没解决掉.

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧