学-正则表达式替换,为什么按百度上的例子在VB不起作用呢?

小噤 2017-06-24 11:12:52
【2】正则表达式应用——数字替换
希望把
asdadas123asdasdas456asdasdasd789asdasd
替换为:
asdadas[123]asdasdas[456]asdasdasd[789]asdasd
在查找内容里面输入“([0-9])([0-9])([0-9])”,不含引号
“替换为:”里面输入“[\1\2\3]”,不含引号

以上是百度百科的例子。VB6用CreateObject("vbscript.regexp") 的结果是
asdadas[\1\2\3]asdasdas[\1\2\3]asdasdasd[\1\2\3]asdasd


怎么样才能替换成例子那样呢。
...全文
114 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小噤 2017-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是不知道什么代表匹配到的字符符串本身. 和用什么测试工具并不是多大影响吧...
无·法 2017-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
'此代码由“正则测试工具V1.1.43”自动生成,请直接调用TestReg过程

Private Sub TestReg()
Dim strData As String
Dim reg As Object
strData = "asdadas123asdasdas456asdasdasd789asdasd"
Set reg = CreateObject("vbscript.regExp")
reg.Global = True
reg.IgnoreCase = True
reg.MultiLine = True
reg.Pattern = "(\d+)"
Debug.Print reg.Replace(strData, "[$1]")
End Sub
小噤 2017-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
替换用$& 结贴

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧