求教高手,程序闪退,内存暴涨

yflzy2006 2017-06-27 09:05:20
程序实现文件夹图片滚动显示
程序启动加载指定文件夹下的所有图片文件名到列表框。判断列表框不为空,则轮流显示列表框内图片文件
列表框lb_notice 计数器i_notice
timer事件就简单代码:
if lb_notice.totalitems()<>0 then
p_notice.picturename=".\pic\"+lb_notice.text(i_notice)
if i_notice<lb_notice.totalitems() then
i_notice++
else
i_notice=1
end if
end if
timer循环1万多次后程序闪退。
求各位高手指教

上述代码原来写入其他程序中,但循环1万多次后,占用内存持续增长,直至系统卡死。
...全文
1095 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
囡程序猿 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
通过 dw的paint来画 就不会 而且可以配合多线程使用 效果更佳
划]破 2018-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
p_notice.picturename 赋值前清空下,貌似每次赋值都会累加到内存中,估计就是这个原因了吧
wzh2021 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
“选择”按钮代码: lb_image = gf_open_pic(p_1,lb_image) p_1.setpicture(lb_image) //*************************************************************** “清除”按钮代码: p_1.picturename = '' p_1.picturename = ''//(需要两次) setnull(lb_image)
WorldMobile 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是pb本身的bug,你试试执行一万次后,把当前这个包含图片的窗口关掉,然后重新用open打开试试
r00_a2lBUR 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试循环一定次数后,把窗口重启一下。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧