多条件联合查询,语句不会写

flwwater 2017-06-28 09:21:46

假设条件分别为c1,c2,c3,c4,c5 ,变量分别为v1,v2,v3,v4,v5
当用户选好条件后点击search按钮
现在要按照comboBox里的条件符进行判断:
if((c1 >= v1) && (c2 < v2) && (c3 <= v3) && (c4 >= v4) && (c5==v5) )
{
//do something......
}
怎么把comboBox里的条件符提取出来放到if语句里?
...全文
279 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flwwater 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dext 的回复:
还有可以设计成 抽象类 加 子类多态的模式,代码量 稍大,但是很易于扩展
抽象类 加 子类多态太高端,以前这些知识在学C++的时候全部被略过了。 版主大哥能写个与此相关的简单的抽象类 +子类多态的模型吗?我再结合书本看看抽象类 加 子类多态这些知识 (如果代码量还是多就算了吧) 既然支持扩展,那就是支持未来啊,这个必须学。
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,原来是Qt
dext 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多,楼上的方法可以工作。很直观的拍脑袋想出来的。 还有可以设计成 抽象类 加 子类多态的模式,代码量 稍大,但是很易于扩展 当然 如果按照你的想法,就需要 加入一门嵌入式语言。python, javascript, lua都行。
大卫无限 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 n7zj0x8 的回复:


bool Check(const QString &symbol, int val1, int val2)
{
    if (symbol == ">")
   {
       return val1 > val2;
   }
   else if (symbol == "<")
   {
       return val1 < val2;
   }
   ....
}


bool b1 = Check(ui->combox1->currentText(), symbol1, ui->spinbox1->value(), ui->spinbox2->value());
bool b2 = ..
if (b1 && b2 && b3 && b4 && b5)
{
    //do something......
}
Check(ui->combox1->currentText(), ui->spinbox1->value(), ui->spinbox2->value());
大卫无限 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复


bool Check(const QString &symbol, int val1, int val2)
{
    if (symbol == ">")
   {
       return val1 > val2;
   }
   else if (symbol == "<")
   {
       return val1 < val2;
   }
   ....
}


bool b1 = Check(ui->combox1->currentText(), symbol1, ui->spinbox1->value(), ui->spinbox2->value());
bool b2 = ..
if (b1 && b2 && b3 && b4 && b5)
{
    //do something......
}

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧