图像处理成另一种风格

Vincent_gc 2017-06-28 02:16:03

怎么把第一张图通过一些图像处理算法处理成第二张图的效果?
(两张图都是单通道的,所以颜色仅代表不同的值。所以只需要关注用什么滤波或者加噪声等方法才能把第一张图处理成第二张图的效果?)
...全文
472 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hmmwjs 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

看下这个是否满足要求呢
赵4老师 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
高斯模糊 低通滤波 调色板伪彩色替换 ……
沐阳2100 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 a529975125 的回复:
[quote=引用 6 楼 m0_37901643 的回复:] 两张图视觉上的差异很明显,大小,颜色,方向都有不同,但能不能描述下差异,不然很难理解啊,单纯的从第一张图转到第二张图,别人我不清楚,就我而言是有点不明白楼主的意思的....ps:也有可能是工业上某方面的具体应用,外行很难理解,我猜的
感谢回复! 我可能没表达清楚。这两张是深度图,每个像素对应的是不同的深度值,所以彩色其实是伪彩色。其实这两张图的差异其实在于第一张是理想状态的效果,边界清楚,没有噪声,数据分布光滑有序。而第二张是真实环境下拍到的图像,有很多噪声,边界也不清楚,数据分布的也不是很均匀。而颜色、方向这些都可以忽略的,只关注像素值就好了。所以我想有没有什么滤波或者去噪的方法会使得两张图更像一些。[/quote]你这个我可以理解为基于深度信息的图像分割了吧? 这样的话,你得到的深度图像每个像素对应的是该位置的深度信息,然后你需要遍历你的深度图像,设定一个阈值,在该阈值范围内的赋值为255,否则为0,此时得到的是二值图像,该图像可能存在很多的噪声,你就需要形态学处理了,腐蚀(erode()) 膨胀(dilate())之类的,椒盐噪声就用中值滤波(medianBlur()),得到比较满意的效果或者清晰的边缘后,在对应的区域加上想要的区别色即可,拙见,希望有帮助!答错勿喷
Vincent_gc 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 m0_37901643 的回复:
[quote=引用 9 楼 a529975125 的回复:] [quote=引用 6 楼 m0_37901643 的回复:] 两张图视觉上的差异很明显,大小,颜色,方向都有不同,但能不能描述下差异,不然很难理解啊,单纯的从第一张图转到第二张图,别人我不清楚,就我而言是有点不明白楼主的意思的....ps:也有可能是工业上某方面的具体应用,外行很难理解,我猜的
感谢回复! 我可能没表达清楚。这两张是深度图,每个像素对应的是不同的深度值,所以彩色其实是伪彩色。其实这两张图的差异其实在于第一张是理想状态的效果,边界清楚,没有噪声,数据分布光滑有序。而第二张是真实环境下拍到的图像,有很多噪声,边界也不清楚,数据分布的也不是很均匀。而颜色、方向这些都可以忽略的,只关注像素值就好了。所以我想有没有什么滤波或者去噪的方法会使得两张图更像一些。[/quote]你这个我可以理解为基于深度信息的图像分割了吧? 这样的话,你得到的深度图像每个像素对应的是该位置的深度信息,然后你需要遍历你的深度图像,设定一个阈值,在该阈值范围内的赋值为255,否则为0,此时得到的是二值图像,该图像可能存在很多的噪声,你就需要形态学处理了,腐蚀(erode()) 膨胀(dilate())之类的,椒盐噪声就用中值滤波(medianBlur()),得到比较满意的效果或者清晰的边缘后,在对应的区域加上想要的区别色即可,拙见,希望有帮助!答错勿喷[/quote] 感谢!
Vincent_gc 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:
第一张是3D渲染效果图 第二张是深度图 只要将3D渲染引擎设置为输出深度图,即可直接得到最近似第二张的图。
我第一张就是渲染出来的深度图,但是过于理想化,不像真实图像那样存在噪声和粗糙的边缘。我的问题就是怎么让两张图更接近一些。有没有什么办法使得第二张图边界更清晰,噪声更少,看起来数据分布更均匀?
赵4老师 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一张是3D渲染效果图 第二张是深度图 只要将3D渲染引擎设置为输出深度图,即可直接得到最近似第二张的图。
Vincent_gc 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 m0_37901643 的回复:
两张图视觉上的差异很明显,大小,颜色,方向都有不同,但能不能描述下差异,不然很难理解啊,单纯的从第一张图转到第二张图,别人我不清楚,就我而言是有点不明白楼主的意思的....ps:也有可能是工业上某方面的具体应用,外行很难理解,我猜的
感谢回复! 我可能没表达清楚。这两张是深度图,每个像素对应的是不同的深度值,所以彩色其实是伪彩色。其实这两张图的差异其实在于第一张是理想状态的效果,边界清楚,没有噪声,数据分布光滑有序。而第二张是真实环境下拍到的图像,有很多噪声,边界也不清楚,数据分布的也不是很均匀。而颜色、方向这些都可以忽略的,只关注像素值就好了。所以我想有没有什么滤波或者去噪的方法会使得两张图更像一些。
Vincent_gc 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
我怎么觉得应该是把第二张图处理成第一张图才对呀。
感谢指导! 第二张图转成第一张图也是可以的,第二张图上是用深度相机拍的真实物体,所以明显的有很多噪声。而第一张是理想状态下的效果。所以我的问题其实就是怎样把两张图片处理的数据分布相近一些,可能重点在于滤波和去噪吧?(我自己的理解,但是不知道如何做)
沐阳2100 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
色相 遮罩+渐变画刷 或者 索引彩色 伪彩色 ?
赵四老师猜到是什么意思了吗?
沐阳2100 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
两张图视觉上的差异很明显,大小,颜色,方向都有不同,但能不能描述下差异,不然很难理解啊,单纯的从第一张图转到第二张图,别人我不清楚,就我而言是有点不明白楼主的意思的....ps:也有可能是工业上某方面的具体应用,外行很难理解,我猜的
xiaohuh421 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两张图都不是单通道. 单通道的图, 不可能有两种颜色. 只会有亮度变化. 只保留单通道的图, 很简单. 要取红色通道, 那么就把绿和蓝,alpha都设置为0 其它通道一样的处理方式.
赵4老师 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么觉得应该是把第二张图处理成第一张图才对呀。
赵4老师 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
色相 遮罩+渐变画刷 或者 索引彩色 伪彩色 ?
worldy 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
颜色非线性变换,自己定义一个变换函数

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧