求组多个数据表结构相同,用一条SQL 语句把相同表结构的数据一次性查询出来

jiangwanxian 2017-06-28 08:11:48
数据库截图如下,每个月都会创建一个以月份相同的数据库,结构是完全相同的,现在想通过一条SQL命令把所有包含“A20XX”表的数据一次查出来,求高手指点!特此感谢!
...全文
1089 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34192379 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
者函数怎么使用
qq_34192379 2018-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @str NVARCHAR(MAX) = ''; SELECT @str += ' union all select * from ' + RTRIM(name) FROM sys.tables WHERE type = 'U' AND name LIKE 'SiteHisData%'; SET @str = STUFF(@str, 1, 10, ''); EXEC(@str); 如何使用
日月路明 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改为如下语句 exec sp_msforeachtable 'if ''?'' like ''%A20%'' select * from ?'
日月路明 2017-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
exec sp_msforeachtable 'if ''?'' like ''A20%'' select * from ?'
早起晚睡 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路过顶起学习
听雨停了 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_34192379 的回复:
这是存储过程吗
这就是面试的时候人家问你会不会写sql脚本,这个就是sql脚本。上面的脚本主要用的的就是字符串拼接,最后用exec去执行这个拼接的字符串。存储过程也是sql脚本其中的一个
qq_34192379 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是存储过程吗
qq_34192379 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能解释一下什么意思吗
terranliu 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
录过录过路过路过
顺势而为1 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复


DECLARE @str NVARCHAR(MAX) 
SET @str=''

SELECT  @str =@str+ ' union all select * from ' + RTRIM(name)
FROM    sysobjects
WHERE   xtype = 'U'
        AND name LIKE 'A20%'

SET @str = STUFF(@str, 1, 10, '')

EXEC(@str)


wdlglb 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 二月十六的回复:
DECLARE @str NVARCHAR(MAX) = '';
SELECT @str += ' union all select * from ' + RTRIM(name)
FROM sys.tables
WHERE type = 'U'
AND name LIKE 'A20%';
SET @str = STUFF(@str, 1, 10, '');
EXEC(@str);
Mark rtrim和stuff
二月十六 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @str NVARCHAR(MAX) = '';
SELECT @str += ' union all select * from ' + RTRIM(name)
FROM sys.tables
WHERE type = 'U'
AND name LIKE 'A20%';
SET @str = STUFF(@str, 1, 10, '');
EXEC(@str);

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧