家里只有路由器网络如何使虚拟机上网

m0_37709297 2017-06-28 09:12:38
是这样的,我装了一个虚拟机软件viturbox,装了个CentOs的系统,但是我不知道如何配置可以使我的虚拟机上网,家里是没有网线的,只能用路由器的网站 请问可以使虚拟机上网吗
...全文
187 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
枫叶雪 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,不管虚拟机是如何配置,它的能力是不会超过构建它的实体机的。
虚拟机要上网的话,前提是实体机能上网。

没有网线的话,实体机能够通过无线网络上网,那么虚拟机也是可以上网的。
如楼上所说的,将虚拟机的网卡设置NAT(网络地址转换),就可以。但是,我印象里,这种方法,对于使用无线网卡上网的Windows系统的实体机来说,有问题:因为Windows系统不允许无线网卡的混杂模式,这将导致虚拟机通过NAT方式不能获得可用的连接,就不能上网。

如果楼主遇到上述不能上网的情况,
解决方法是:换一种虚拟机网卡配置,由NAT方式,改为“桥接网络”,并选择桥接一个windows下虚拟出的本地网卡。

1. 调加Windows下的虚拟本地网卡“Microsoft Loopback Adapter”,即“本地回环网卡” (方法可以百度,讲得应该挺清楚的)
完成后应该如下:



2.控制面板,进入“网络和共享中心”,点击你的无线网络,进入“属性”,选择“共享”标签,将无线网卡的网络共享给本地连接(即上一步建立的本地回环网卡)如下图:



3. 虚拟机的网络选择“桥接网络”,桥接的对象是本地回环网卡。如下图:



这样就OK了。
此时你的虚拟机通过桥接本地回环网卡联网,而你的无线网卡共享上网到本地回环,那虚拟机就能上网了(这时你的虚拟机和实体机不是同一个网段);
就是这样:虚拟机 -> 本地回环 -> 无线网卡 -> 外网。
jklinux 2017-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只要虚拟机系统外面的系统可以上网,那虚拟机系统就可以上网了。

虚拟机系统的网络需配置为NAT

1,319

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要是开发驱动技术
社区管理员
  • 驱动程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧