MongoDB集群分片时出现错误"code" : 96

嫩草终结者 2017-06-29 02:03:30
MongoDB配置集群,3个分片,每个分片是双备份,一个仲裁者。前面的操作很顺利,但是当进入到这一步:
mongo 127.0.0.1:9399
use admin
db.runCommand( { addshard : "shard1/192.168.9.13:9391,192.168.9.14:9391,192.168.9.15:9391"});

数据库出现了以下的错误:

网上找了很久都没有解决,有没有知道原因的?谢了各位
...全文
969 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eillot_sun 2017-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
--enableMajorityReadConcern 貌似是一个读策略的设定吧。我怎么感觉你这个配置有问题啊,nojournal,oplog 才10mb? 我建议还是配置成config文件来启动mongo服务
嫩草终结者 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
终于弄好了,之前操作的命令我没有贴出来,其中的一条是: mongod --shardsvr --replSet shard1 --port 9391 --dbpath /var/lib/mongodb/shard1/data --logpath /var/lib/mongodb/shard1/log/shard1.log --fork --enableMajorityReadConcern --nojournal --oplogSize 10 我把这里面的 --enableMajorityReadConcern去掉之后,就没有报错了,具体是为什么我也不清楚~
rucypli 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
命令没错 三组副本叫shard1 shard2 shard3? 看看错误日志有么有什么异常

1,747

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧