在VS2017平台配置SDL库,按照网上的教程没有疏忽走完,结果编译不过

代码也可以升级为艺术 2017-06-29 05:58:48
一直再用C++做一些小的程序,在做数据结构练习题时有一个模仿雨滴下落的场景,我查了查决定使用SDL来做,但是从网站下载完并且在VS中把头文件包含,链接库附加项,dll等配置完了,程序仍然不能编译通过,显示:
1>c:\users\毕彦青\documents\visual studio 2017\projects\sdlfirst\sdlfirst\sdl.cpp(1): fatal error C1083: 无法打开包括文件: “SDL.h”: No such file or directory
...全文
1767 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zongxian_zhang 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
extern "C"
{
#include "SDL.h"

};
  • 打赏
  • 举报
回复
我查看了SDL库文件夹,里面的include文件夹里有SDL.h头文件, 路径我是在在VS2017中的右击项目属性的vc++目录中设置的,不过好像不起作用。
ooolinux 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
注意SDL.h文件的路径。
ooolinux 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010165006 的回复:
#include“SDL.h” //SDL.h文件有没有在项目同一个目录下?
在VS中把头文件包含 ———— 查看附加的头文件包含目录下有没有SDL.h文件?
ooolinux 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include“SDL.h” //SDL.h文件有没有在项目同一个目录下?
  • 打赏
  • 举报
回复
@u010165006: 我假案查了下,就是用的英文双引号,这里没错的,我试了下#include"stdio.h"没有报错,而#include“SDL.h”报错。
ooolinux 2017-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
无法打开包括文件: “SDL.h”: No such file or directory 是不是用了中文的双引号?

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧