求助高人能否实现,单击文本框自动写入系统时间??

cxnwb 2017-06-30 11:06:08
录入界面有个一输入时间的文本框,我想单击文本框自动写入时间,能否实现?
我在文本框加入onclick"cg_time()"事件,调用cg_time()函数,但是没有反映。
<label for="textfield10"></label>
<input name="shijian" id="shijian" style=" text-align:center;height:20px; font-size:18px" size="8" onclick="cg_time()"/>
在Head之间写了一个过程:
<%
sub cg_time()
dim cg
cg=formatdatetime(time(),4)
form1.shijiang.value=cg
end sub
%>


...全文
537 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小伙真帅 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个思路有问题啊。 这个时间既然是动态的,当前的时间。是不是应该在服务端提交的时候,自动赋值? 既然你对这个十分钟的差距这么在意,那客户端的时间,谁能确保是准确的?
什么都不能 2017-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script> sub cg_time() dim cg cg=formatdatetime(time(),4) form1.shijiang.value=cg end sub </script>
cxnwb 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
求VBs实现方法
什么都不能 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
form1.shijiang.value=cg 改为 form1.shijian.value=cg
cxnwb 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,我不会javascript,我用的是VBscript,我自己写地代码错在哪里呢?我是新手请多包涵。
无·法 您的网络发生故障,内容加载失败! 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>测试</title>
</head>
<body>
<label for="textfield10"></label>
      <input name="shijian" id="shijian" style=" text-align:center;height:20px; font-size:18px" size="8" onclick="this.value=getTime();"/>
</body>
<script type="text/javascript">
function getTime(){
	var d=new Date();
	return d.getHours() + ":" + d.getMinutes();
}
</script>
</html>
cxnwb 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢版主,修改后可以正确显示时间了,知道了以后得放弃VBScrip学javascrip了。
cxnwb 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xiaoliuvv 的回复:
<input name="shijian" id="shijian" style=" text-align:center;height:20px; font-size:18px" size="8" value="<%=right("0"&hour(time()),2)&":"&right("0"&Minute(time()),2)%>"/>
你这个只能第一次调用时显示时间,比如如果过十分钟后再次提交时间只能手支修改了,而且你的代码好繁琐,value="<%=tmie()%>更简单,但不是动态变化显示当前时间。
xiaoliuvv 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="shijian" id="shijian" style=" text-align:center;height:20px; font-size:18px" size="8" value="<%=right("0"&hour(time()),2)&":"&right("0"&Minute(time()),2)%>"/>
xiaoliuvv 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
既然点击就显示,那直接调取的时候展示给用户不就行了吗 <input name="shijian" id="shijian" style=" text-align:center;height:20px; font-size:18px" size="8" <%=right("0"&hour(time()),2)&":"&right("0"&Minute(time()),2)%>/>
无·法 您的网络发生故障,内容加载失败! 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>测试</title>
</head>
<body>
<label for="textfield10"></label>
      <input name="shijian" id="shijian" style=" text-align:center;height:20px; font-size:18px" size="8" onclick="this.value=getTime();"/>

</body>
<script type="text/javascript">
function getTime(){
	var d=new Date();
	var h="0" + d.getHours();
	var n="0" + d.getMinutes();
	return h.substr(h.length-2) + ":" + n.substr(n.length-2);
}
</script>
</html>
必须得用js,因为这个代码是在客户端浏览器执行的,如果客户用的不是ie浏览器那么无法执行vbs的。而现在不管什么浏览器都支持js,连ie都支持。 而vbs只有微软家的ie支持。
cxnwb 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sysdzw 的回复:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>测试</title>
</head>
<body>
<label for="textfield10"></label>
<input name="shijian" id="shijian" style=" text-align:center;height:20px; font-size:18px" size="8" onclick="this.value=getTime();"/>
</body>
<script type="text/javascript">
function getTime(){
var d=new Date();
return d.getHours() + ":" + d.getMinutes();
}
</script>
</html>

如果时间是凌晨一点零一分程序显示:不是标准的时间啊。如何个位时间添加“”0“”呢?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧