如何快速抓取网页信息

ada85932 2017-07-01 09:43:20
公司参与网络竞拍,需要向一个竞拍网站get和post各类数据,我们开发了一个软件,网络竞拍耗时1秒,但还是屡屡被其他竞争对手抢先一步,竞争激烈到毫秒级别,特向站内各位大神请教,如何才能开发出速度更快的软件。
请问用什么对象速度最快:xmlhttp、ServerXmlHttp、winhttp、Wininet、inet、winsock 。。。
用什么语言开发速度最快:vb,c++,c#。。。还有人说cUrl。。。
需要支持https,请各位不吝赐教,如有实测图最好,感谢!

我们现在用vb的winhttp,发现在头一次访问一个页面时速度较慢,第二三次时还行,不知何故。
...全文
610 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无·法 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ada85932 的回复:
和竞拍网站同一个ip,在找机房,没找到 WinSocket不知道是否支持https 。WinSocket是vb里面的Winsock控件吗 图片没下载,就抓源码的 骨干网 是啥东西,哪里能租到
不要费心思找同ip了,人家肯定是独立服务器独立ip,至少也应该是vps啊,你以为虚拟主机啊,根本不可能的!如果是虚拟主机你们刷几下就挂了
赵4老师 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
无profiler不要谈效率!!尤其在这个云计算、虚拟机、模拟器、CUDA、多核 、多级cache、指令流水线、多种存储介质、……满天飞的时代!
舉杯邀明月 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那个“速度”,多次测试,者是相似的结果吗? 如果是“偶然的”,那么根本就不能作为评价标准。 还有: 你有没有那个的源码? 最好自己先搞清楚他是“如何使用”的、分析一下没有没“影响公平性”的其它因素, 然后自己选取合适的语言环境,用相应的方法实际测试,看具体结果。
舉杯邀明月 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
openssl 怎样我不清楚。 但我的观点是:在这些“应用”面前,Python肯定比不上VB6,毕竟它是“解释型”的。 单从“语言”上来说,你这个用C++写肯定是最好的, 但重要的“前提条件”:必须是“优质代码”。
ada85932 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Chen8013 的回复:
看楼主的“言论”,总是在纠结用“哪种语言”…………


我觉得你是不是把“重点”搞错了!
这个特定的需求:“思路、方法(算法)、代码质量”才是关键的,
另外一个方面就是“运行环境”:硬件水平、网络质量(通讯带宽/速度,服务器延迟等),
相对而言,“语言”根本就没多大关系……


这是别人做的HTTP各个版本速度对比.Microsoft.XMLHTTP,MSXML2.XMLHTTP
这2个对象相比其他对象速度要快五分之四,这是非常离谱的


原帖在http://bbs.eyuyan.com/read.php?tid=388409&page=1
ada85932 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Chen8013 的回复:
看楼主的“言论”,总是在纠结用“哪种语言”………… 我觉得你是不是把“重点”搞错了! 这个特定的需求:“思路、方法(算法)、代码质量”才是关键的, 另外一个方面就是“运行环境”:硬件水平、网络质量(通讯带宽/速度,服务器延迟等), 相对而言,“语言”根本就没多大关系……
恩恩,有点执着了,有人推荐openssl和Python,不知是否有点优势
舉杯邀明月 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主的“言论”,总是在纠结用“哪种语言”………… 我觉得你是不是把“重点”搞错了! 这个特定的需求:“思路、方法(算法)、代码质量”才是关键的, 另外一个方面就是“运行环境”:硬件水平、网络质量(通讯带宽/速度,服务器延迟等), 相对而言,“语言”根本就没多大关系……
ada85932 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外也想在论坛发帖讨论,能找到确切的最高效的开发语言和使用的控件。
ada85932 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 bakw 的回复:
1。winsock不适合处理你要的东西。有可能速度会更慢。 2。考虑一下用vb以外的软件来实现。 3。考虑使用多台电脑大量的请求来抢拍。 4。骨干网指的是网络接入商之间的主通讯网络,找联通,电信之类的ISP服务商。
现在就是想找程序员用不同语言和不同控件进行效率对比测试,尽快选出一个最高效的语言和使用的控件。 但是我不是it界的,如何找人困惑着我。
笨狗先飞 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1。winsock不适合处理你要的东西。有可能速度会更慢。 2。考虑一下用vb以外的软件来实现。 3。考虑使用多台电脑大量的请求来抢拍。 4。骨干网指的是网络接入商之间的主通讯网络,找联通,电信之类的ISP服务商。
脆皮大雪糕 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
耗时一秒,说明你们去下载图片啥啥啥的了,如果已经明确web结构,以及明确需要提交啥了,抓到第一个html就已经可以提取必要的信息,然后往回发东西了
舉杯邀明月 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Winhttp对象,用的就是IE内核。 IE浏览器的速度,跟其它几款知名浏览器相比,慢到什么程度,不用我说你也明白吧! 我觉得: 如果想提速,应该按http协议、通过WinSocket相关API,模拟“浏览器”的行为与网站进行交互。 毕竟不需要显示,也就不需要“渲染引擎”这一块,比真正的浏览器还是省了不少。 获取到“网站数据”后,只需要分析、提取数据,然后进行相应的“应答”就行了。
笨狗先飞 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
租一台这个服务器在一个网里的服务器, 从这台服务器去抓数据 当然,更有技术含量的就是找个黑客直接黑进服务器。
ada85932 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和竞拍网站同一个ip,在找机房,没找到 WinSocket不知道是否支持https 。WinSocket是vb里面的Winsock控件吗 图片没下载,就抓源码的 骨干网 是啥东西,哪里能租到
ada85932 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,在提高效率方面,各位大大还有什么其他建议吗
赵4老师 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上骨干网 ?

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧