求助!!! CArchive保存文件后马上关机 重启后文件损坏

lc8080 2017-07-01 11:37:22
软件关闭时使用CArchive保存文件 然后关机 再次开机后经常出现文件损坏!!求助 请高手指点下! 谢谢
...全文
574 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lc8080 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮忙看下上面存储的代码 大神在哪里?

lc8080 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
carchive.close不是自动调用flush吗?
oyljerry 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
需要马上flush,close等把文件数据从缓存写入文件系统
lc8080 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
void CMainFrame::StoreMediumInformation() { CObArray arr; MEDIUM Data; int x=CBETTER->MediumInformation.GetSize(); for(int i=0;iMediumInformation.GetAt(i); arr.Add(new CMediumTemple(Data)); } CFile the_file; CFileException exc; CString pfilename = CBETTER->m_strWorkDir; pfilename+="MediumFile\\"; pfilename+="MediumInformation.BT"; if(!the_file.Open(pfilename, CFile::modeCreate|CFile::modeWrite, &exc)) { AfxMessageBox("Store MediumInformation.BT file error!"); return; } CArchive the_out_Archive(&the_file, CArchive::store); the_out_Archive << &arr; the_out_Archive.Close(); }]
赵4老师 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用两个保存文件来回使用。
战在春秋 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Archive有与其对应的File。 需要调用
CArchive::Flush
保证Archive内容写到文件,同时需要调用
CFile::Close
保证文件内容写到存储介质。 如果有帮助,请采纳答案好吗,谢谢!
孤客天涯 2017-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
退出时应该确定是否保存完毕,如果保存到一半就退出了,肯定损坏

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧