checkbox响应函数OnCheckStateChanged中如何获取当前复选框的id???

poletiny 2017-07-02 10:15:59
我想实现当点击复选框时,通过OnCheckStateChanged这个函数操作数据库,实时保存该复选框的选中状态,该怎么实现???我再OnCheckStateChanged中无法获取到该控件的id,也没法传递需要的参数到这个响应函数中来,该怎么实现实时保存呢???
请大神指点。。。。
...全文
940 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用 jQuery 的 $.ajax, 不要在 .net 的控件上面纠结。 .net 的控件微软自己都放弃了。 花两个月来学习 js, jquery , 这才是你当前需要做的。
poletiny 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
大部分编程逻辑,都是基于“对象实例”来设计逻辑,跟你编程时用什么变量名没有关系。比如说在一段代码中用变量 checkbox1 引用它,在另外一段代码(例如事件处理过程中)用 chk 变量引用这同一个控件。设计程序要有空间的想象力,不能纠结于名词儿字眼儿ID。
实时更新的意思是,用户只要点了该复选框,我就去数据库改变其状态
poletiny 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
大部分编程逻辑,都是基于“对象实例”来设计逻辑,跟你编程时用什么变量名没有关系。比如说在一段代码中用变量 checkbox1 引用它,在另外一段代码(例如事件处理过程中)用 chk 变量引用这同一个控件。设计程序要有空间的想象力,不能纠结于名词儿字眼儿ID。
我组合出来一个复选框id,目的是传参,我只要能在响应函数中获取到id,就能把这个id拆分成我需要的参数,作为查询条件在数据库中查询到记录然后更改其选中状态,不太理解您说的什么意思。。。 如果我想实现实时更新数据库中该复选框的选中状态,该怎么实现呢。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分编程逻辑,都是基于“对象实例”来设计逻辑,跟你编程时用什么变量名没有关系。比如说在一段代码中用变量 checkbox1 引用它,在另外一段代码(例如事件处理过程中)用 chk 变量引用这同一个控件。设计程序要有空间的想象力,不能纠结于名词儿字眼儿ID。
poletiny 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
你是如何获取“该控件实例”的?贴出代码。
后台动态生成复选框: strSPYJ1 += "<asp:CheckBox ID='" + strGNID + strNUM + "' runat='server' checked = 'true' oncheckedchanged='CheckBox1_CheckedChanged'/>"; 响应函数: protected void CheckBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e) { }
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何获取“该控件实例”的?贴出代码。
poletiny 2017-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yenange 的回复:
用 jQuery 的 $.ajax, 不要在 .net 的控件上面纠结。 .net 的控件微软自己都放弃了。 花两个月来学习 js, jquery , 这才是你当前需要做的。
好吧,谢谢。。。。

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧