i2c驱动,硬件节点和软件节点匹配不上

我不要可乐 2017-07-03 01:32:04

设备树:
&i2c1 {
status = "okay";
clock-frequency = <400000>;
tusb4041: tusb4041@88 {
compatible = "gp0002a,tusb4041";
reg = <0x88>;
};

};

55 static const struct of_device_id tusb4041_dt_match[] = {
56 {.compatible = "gp0002a,tusb4041", },
57 { }
58 };
59 MODULE_DEVICE_TABLE(of, tusb4041_dt_match);
60
61
62 struct i2c_device_id tusb4041_dev_match[] = {};
63 /*MODULE_DEVICE_TABLE(i2c, tusb4041_dev_match);*/
64
65
66 static struct i2c_driver tusb4041_driver = {
67 .probe = tusb4041_probe,
68 .remove = tusb4041_remove,
69 .driver = {
70 .owner = THIS_MODULE,
71 .name = "tusb4041drv",
72 .of_match_table = tusb4041_dt_match,
73 },
74 .id_table = tusb4041_dev_match,
75 };
进入文件系统可以查看到有tusb4041文件夹

insmod 之后只是看到打印入口函数的信息,但是没有probe函数的打印信息,这说明驱动没有匹配成功,
求大神指点
(我的板子还没有连接i2c设备,可是我感觉是否连接设备和驱动匹配没有啥关系啊,调用probe函数的时候没有与设备相关的操作,是不是我写一个设备树,然后compatible字段相同就应该匹配成功调用probe呢?)
...全文
263 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jklinux 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 china_ce 的回复:
设备树: &i2c1 { status = "okay"; clock-frequency = <400000>; tusb4041: tusb4041@88 { compatible = "gp0002a,tusb4041"; reg = <0x88>; }; }; 55 static const struct of_device_id tusb4041_dt_match[] = { 56 {.compatible = "gp0002a,tusb4041", }, 57 { } 58 }; 59 MODULE_DEVICE_TABLE(of, tusb4041_dt_match); 60 61 62 struct i2c_device_id tusb4041_dev_match[] = {}; 63 /*MODULE_DEVICE_TABLE(i2c, tusb4041_dev_match);*/ 64 65 66 static struct i2c_driver tusb4041_driver = { 67 .probe = tusb4041_probe, 68 .remove = tusb4041_remove, 69 .driver = { 70 .owner = THIS_MODULE, 71 .name = "tusb4041drv", 72 .of_match_table = tusb4041_dt_match, 73 }, 74 .id_table = tusb4041_dev_match, 75 }; 进入文件系统可以查看到有tusb4041文件夹 insmod 之后只是看到打印入口函数的信息,但是没有probe函数的打印信息,这说明驱动没有匹配成功, 求大神指点 (我的板子还没有连接i2c设备,可是我感觉是否连接设备和驱动匹配没有啥关系啊,调用probe函数的时候没有与设备相关的操作,是不是我写一个设备树,然后compatible字段相同就应该匹配成功调用probe呢?)
楼主可以先查看下/sys/bus/i2c/device/目录下有没有你描述的i2c设备,还有i2c设备的地址一般都是7位的,你的0x88从哪来的?

1,318

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要是开发驱动技术
社区管理员
  • 驱动程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧