SpringBoot集成jsp,访问时页面报Whitelabel Error Page,怎么解决?求大神帮忙啊啊 啊啊 啊

靑青子衿 2017-07-03 06:22:43
一样的项目,我在eclipse上运行没问题,在idea上报错
然后同事用idea写的一个springboot整合jsp的项目,运行这没问题,然后我导入后...
访问页面显示Whitelabel Error Page //type=Not Found, status=404
绝望...弄了快一天了 网上的方法照着做下来都不行,最近公司项目要用springboot和idea 说对maven支持好...刚开始练习,问题接踵而来...让我绝望
对了 ,使用restController返回json是不显示错误页面的,
55555555555555555555555
...全文
9270 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_43439537 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
太复杂了,看晕了!
xx_star1204 2018-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ddnzero 的回复:
[quote=引用 2 楼 u011527202 的回复:] 目录结构有问题:jsp页面应该放置在/src/main/resources/META-INF/resources/WEB-INF/JSP下面,其中/WEB-INF/JSP和配置文件application.properties中配置的MVC前缀一致
说的没错本人实验过可用
@RequestMapping("/demo")
    public String index(Map<String,Object> map){
        map.put("name", "LearnResourceController");
        return "demo";
    }
另:内嵌Tomcat启动要注释掉
<dependency>
			<groupId>org.apache.tomcat.embed</groupId>
			<artifactId>tomcat-embed-jasper</artifactId>
			<!--<scope>provided</scope>-->
		</dependency>
[/quote] 目录结构没修改 只是注释掉tomcat 的启动就解决问题了
appleyk 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另外资源文件的classpath要在pom.xml中指明一下


appleyk 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
spring-boot 中 @restController == @Controller + @ResponseBody


敌军bug 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
内嵌Tomcat启动为什么要注释掉
a584429317 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在返回页面的时候controller不能用restController 而是controller
ddnzero 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011527202 的回复:
目录结构有问题:jsp页面应该放置在/src/main/resources/META-INF/resources/WEB-INF/JSP下面,其中/WEB-INF/JSP和配置文件application.properties中配置的MVC前缀一致


说的没错本人实验过可用
@RequestMapping("/demo")
public String index(Map<String,Object> map){
map.put("name", "LearnResourceController");
return "demo";
}






另:内嵌Tomcat启动要注释掉
<dependency>
<groupId>org.apache.tomcat.embed</groupId>
<artifactId>tomcat-embed-jasper</artifactId>
<!--<scope>provided</scope>-->
</dependency>


该死的zemax 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
目录结构有问题:jsp页面应该放置在/src/main/resources/META-INF/resources/WEB-INF/JSP下面,其中/WEB-INF/JSP和配置文件application.properties中配置的MVC前缀一致
靑青子衿 2017-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复 1
竟然没人...绝望
【2021年,将Spring全家桶的课程进行Review,确保不再有课程的顺序错乱,从而导致学员看不懂。进入2022年,将Spring的课程进行整理,整理为案例精讲的系列课程,并开始加入高阶Spring Security等内容,一步步手把手教你从零开始学会应用Spring,课件将逐步进行上传,敬请期待!】 本课程是Spring全家桶系列课程的第三部分Spring Boot,Spring案例精讲课程以真实场景、项目实战为导向,循序渐进,深入浅出的讲解Java网络编程,助力您在技术工作中更进一步。 本课程聚焦Spring Boot核心知识点:整合Web(如:JSP、Thymeleaf、freemarker等的整合)的开发、全局异常处理、配置文件的配置访问、多环境的配置文件设置、日志Logback及slf4j的使用、国际化设置及使用, 并在最后以一个贯穿前后台的Spring Boot整合Mybatis的案例为终奖,使大家快速掌握Spring的核心知识,快速上手,为面试、工作都做好充足的准备。 由于本课程聚焦于案例,即直接上手操作,对于Spring的原理等不会做过多介绍,希望了解原理等内容的需要通过其他视频或者书籍去了解,建议按照该案例课程一步步做下来,之后再去进一步回顾原理,这样能够促进大家对原理有更好的理解。 【通过Spring全家桶,我们保证你能收获到以下几点】 1、掌握Spring全家桶主要部分的开发、实现2、可以使用Spring MVC、Spring Boot、Spring Cloud及Spring Data进行大部分的Spring开发3、初步了解使用微服务、了解使用Spring进行微服务的设计实现4、奠定扎实的Spring技术,具备了一定的独立开发的能力  【实力讲师】 毕业于清华大学软件学院软件工程专业,曾在Accenture、IBM等知名外企任管理及架构职位,近15年的JavaEE经验,近8年的Spring经验,一直致力于架构、设计、开发及管理工作,在电商、零售、制造业等有丰富的项目实施经验  【本课程适用人群】如果你是一定不要错过!  适合于有JavaEE基础的,如:JSP、JSTL、Java基础等的学习者没有基础的学习者跟着课程可以学习,但是需要补充相关基础知识后,才能很好的参与到相关的工作中。 【Spring全家桶课程共包含如下几门】 

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧