[求助] The message was undeliverable. All servers failed to receive the message

exia1116 2017-07-04 09:41:39
' 菜鸟初学vb,新注册的163账号,确认账号密码无误,网页版163邮箱上POP3/IMAP/SMTP服务也已经授权,还是报异常,希望大鸟们多多赐教

Private Sub Command4_Click()
On Error GoTo Err_test2
Dim jmail
Set jmail = CreateObject("jmail.Message")

jmail.Charset = "gb2312" '设置邮件的编码
jmail.Silent = False
jmail.Priority = 1 '设置邮件的重要性

jmail.MailServerUserName = "Long_Chen_1116@163.com" '设置邮件的用户名
jmail.MailServerPassWord = "1111111" '设置邮件的密码

jmail.FromName = "AAA" '设置邮件显示的发件人
jmail.From = "Long_Chen_1116@163.com" '设置你的发件箱
jmail.Subject = "abcd" '设置你的邮件标题

jmail.AddRecipient "Long_Chen_1116@163.com" '设置收件人信箱

jmail.Body = "aaaaaaaa" '设置邮件正文
' Jmail.AddAttachment CurrentProject.Path + "\a1.txt" '设置附件

jmail.Send ("smtp.163.com") '设置SMTP服务器地址

Set jmail = Nothing '释放

Err_test2:
Debug.Print Err.Description
End Sub
...全文
309 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IEEE_China 2017-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vb6有点老了。可以先学习一下vb.net基础。
exia1116 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zj_zwl 的回复:
用.net自带的类发邮件试下
开发工具是vb6.0……
绿领巾童鞋 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
smtp 地址 是否正确 ,是否需要SSL等等
zj_zwl 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用.net自带的类发邮件试下
im战术 2017-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还在用那么古老的工具,你自求落后20年,不可求众于相随! 想进步,学点好用的工具好不~这个太老旧了我已忘之。

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧