ajax调用接口返回数据的问题!

充满荆棘的路 2017-07-05 05:36:10

$.ajax({
type: "get",
url: "indexService.asmx/QCSupplerWhereList",
dataType: "json",
data: {},
contentType: "application/json;charset=utf-8",
success: function (data) {
insertHTML(data.d.Data);
},
error: function (error) {

}
})

上面这样写可以正常的返回一个json对象,
但是遇到一个问题,
data参数只要穿中文,就提示不是json基元,报错,
contentType: "application/json;charset=utf-8",
如果把这句话去掉可以传中文参数,但是返回的数据就是带头文件的xml格式,
好纠结,这个怎么弄啊


//后台代码

[WebMethod]
[ScriptMethod(UseHttpGet = true,ResponseFormat = ResponseFormat.Json)]
public OperationResult QCSupplerWhereList(string Name)
{
return ib.QCSupplerWhereList(Name);
}

去掉contentType: "application/json;charset=utf-8",提示System.InvalidOperationException: 生成 XML 文档时出错。

...全文
1155 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sypwish 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这和你传中文参数应该没关系 你哪边的代码还是不正确 你再仔细看看
XBodhi. 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
encode url 下。看看转义成 unicode
exception92 2017-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
data参数只要穿中文,就提示不是json基元,报错, -》不要包含中文。

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧